Bupati Fadia Arafiq Hadiri Kabupaten Bersholawat Di Dadirejo Tirto

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. hadir dalam kegiatan Kabupaten Bersholawat di Balai Desa Dadirejo Kecamatan Tirto Kabupaten Pekalongan, Selasa (08/11) malam.

Dalam sambutan yang disampaikan, bupati mengatakan bahwa kegiatan Kabupaten Bersholawat merupakan kegiatan rutin setiap malam Rabu Wage, “Kabupaten Pekalongan ini semenjak saya menjabat sebagai bupati ada Pekalongan Bersholawat setiap malam Rabu Wage. Itu serentak disemua kecamatan di Kabupaten Pekalongan mengadakan Kabupaten Bersholawat,” terang bupati.

Dikatakan, bahwa Kabupaten Bersholawat sebagai bentuk ikhtiar agar doa-doa dikabulkan, “Jadi kita bersama-sama mengetuk pintu langit kepada Allah supaya doa-doa kita semua, doa-doa dari masyarakat Kabupaten Pekalongan ini diijabah Allah, juga bencana-bencana dihilangkan Allah, dan semoga di musim hujan ini tidak banjir. Semoga kegiatan Kabupaten Bersholawat ini membawa manfaat untuk masyarakat Kabupaten Pekalongan,” kata bupati.

Kepada warga, Bupati menuturkan bahwa setiap malam Rabu, ia berkeliling ke beberapa kecamatan untuk berinteraksi dengan masyarakat, “Setiap malam Rabu Wage saya keliling ke kecamatan-kecamatan agar bisa bertemu langsung dengan masyarakat dan para tokoh masyarakat,” ujarnya.

Bupati dalam kegiatan tersebut hadir didampingi sang suami Muhtarudin Ashraff Abu serta beberapa Kepala Dinas dan Pejabat Pemerintah Kabupaten Pekalongan, “Saya juga membawa para Kepala Dinas saya walaupun tidak semua tetapi ini agar kita bisa bertanya maupun memberikan masukkan sehingga ini bisa menjadi catatan ataupun perhatian di Pembangunan 2023,” ujar bupati.

Dalam kegiatan itu, ia juga menyampaikan bahwa jalan-jalan di Kecamatan Tirto yang sudah selesai akan segera diresmikan. Disamping itu juga menyampaikan tentang program-program visi dan misi Bupati Pekalongan yang sedang berjalan seperti, pembangunan infrastruktur, bantuan bagi penunggu pasien rumah sakit, program melahirkan gratis dan berobat gratis di Puskesmas dan RSUD di Kabupaten Pekalongan, serta bantuan seragam sekolah gratis bagi siswa tidak mampu disekolah negeri.

Setelah sambutan, Bupati dalam kegiatan tersebut berdialog singkat dan menanggapi pertanyaan yang disampaikan warga terkait kesehatan gratis dan pemeliharaan lampu jalan di Desa Dadirejo.

Sementara itu, Kepala Desa Dadirejo Ahmad Fathoni menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Pekalongan atas pembangunan jalan yang telah dilaksanakan di Desa Dadirejo, “Saya atas nama Kepala Desa Dadirejo dan masyarakat Dadirejo mengucapkan terima kasih atas terwujudnya perbaikan ataupun pengaspalan jalan yang menghubungkan antara Desa Dadirejo dan Desa Silirejo. Alhamdulillah masyarakat bisa menikmati jalan yang sudah bagus sudah alus dan semoga bisa menjaga dan memelihara jalan tersebut,” ujarnya. (Didik-Prokompim)