Bupati Fadia Apresiasi Kesuksesan Pordes Deswita Cup Kecamatan Paninggaran 2024

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Saat Meneyrahkan Piala Kepada Juara Turnamen Pordes Deswita

Bupati Fadia Apresiasi Kesuksesan Pordes Deswita Cup Kecamatan Paninggaran 2024

KAJEN – Turnamen sepakbola Pordes Deswita Cup Kecamatan Paninggaran Tahun 2024 resmi ditutup dengan penuh kemeriahan di Lapangan Desa Kaliboja, Kecamatan Paninggaran pada Jum’at (02/08/2024).

Baca Juga : Bupati Fadia Resmikan Ruas Jalan Simego-Igergede Petungkriyono

Acara penutupan dihadiri oleh Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, dan suaminya yang juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan, Ashraff Abu.

Dalam laga final yang sengit sore itu, tim sepakbola dari Desa Winduaji berhasil keluar sebagai juara setelah mengalahkan tim sepakbola Desa Paninggaran dengan skor tipis 1-0. Kemenangan ini disambut meriah oleh para pendukung yang hadir di lapangan.

Dalam pidatonya, Bupati Fadia menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas kesuksesan penyelenggaraan turnamen tersebut, "Sore hari ini kita kembali melaksanakan acara Pordes Deswita Cup Kecamatan Paninggaran tahun 2024 dengan lancar dan sukses luar biasa. Hebat, memang luar biasa Paninggaran, setiap membuat acara bola selalu penuh tetapi aman dan kondusif. Itu yang hebat. Jadi nama baik Kabupaten Pekalongan terjaga dan nama Paninggaran pun terjaga," ujar Bupati Fadia.

Lebih lanjut, Bupati mengucapkan selamat kepada para pemenang, khususnya kepada Desa Winduaji yang berhasil meraih juara pertama. Ia juga memberikan semangat dan apresiasi kepada seluruh tim yang telah berpartisipasi dalam kompetisi tersebut. "Selamat kepada pemenang yang baru saja menjadi juara pertama dari Desa Winduaji, dan juga saya ucapkan selamat untuk seluruh peserta turnamen. Karena ikut lomba ini saja kalian sudah hebat. Menang atau kalah itu hal yang biasa, tapi semangat kita yang mencintai olahraga itu yang luar biasa," tambahnya.

Sebagai bentuk apresiasi dan dukungan, Bupati menyerahkan bantuan kepada panitia penyelenggara, "Semoga bermanfaat dan insya Allah ke depannya biar tambah sukses dan tambah lancar lagi acaranya," tutup Bupati.

Kepala Desa Tenogo Kecamatan Paninggaran, selaku Ketua Panitia, Agus mengungkapkan bahwa camat, para kades, dan seluruh masyarakat Paninggaran menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, salah satu wujudnya adalah dengan olahraga. Melalui turnamen tersebut, diharapkan potensi yang ada di Paninggaran bisa semakin dikenal luas, “Tujuan kami adalah mengenalkan. Kenapa kita namakan Pordes Deswita Kecamatan Paninggaran, salah satu tujuan kami adalah mengenalkan potensi di wilayah Kecamatan Paninggaran,” jelasnya. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan

Baca Juga : Bupati Fadia Salurkan BLT DBHCHT TAHAP II Tahun 2024 Kepada Ratusan Petani Tembakau