Bupati Fadia Salurkan Hibah Tanah Kepada Ponpes Syarif Hidayatullah Wonopringgo

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Menyerahkan Hibah Tanah Kepada Ponpes Syarif Hidayatullah

Bupati Fadia Salurkan Hibah Tanah Kepada Ponpes Syarif Hidayatullah Wonopringgo

KAJEN – Bupati Pekalongan,  Fadia Arafiq, menyalurkan Hibah Tanah kepada Pondok Pesantren (Ponpes) Syarif Hidayatullah. Acara ini diselenggarakan di Halaman Pondok Pesantren Syarif Hidayatullah, Kecamatan Wonopringgo pada Rabu (07/08/2024) sore.

Baca Juga : Bupati Fadia Tanda Tangani Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD Perubahan 2024 dan APBD 2025

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan Ashraff Abu, Ketua PCNU Kabupaten Pekalongan, Ketua BAZNAS Kabupaten Pekalongan, Para Kepala OPD se-Kabupaten Pekalongan,  Anggota Forkopimcam Wonopringgo, serta hadirin lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Fadia menyampaikan ungkapan terimakasih dari Pemkab Pekalongan kepada para kyai yang telah memberikan wadah Pendidikan untuk anak-anak, “Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada para Kyai yang telah membantu mendidik anak-anak di Kabupaten Pekalongan,” ujarnya.

Bupati Fadia berharap dengan Penyaluran Hibah tersebut dapat membantu Ponpes Syariif Hidayatullah untuk memberikan wadah bagi Masyarakat yang ingin belajar melalui Pendidikan keagamaan, “yang kita harapkan adalah mempunyai anak yang soleh dan soleh, hal itu dapat kita capai salah satunya dengan menaruh anak kita di Pondok Pesantren,” sambungnya.

Lebih lanjut, Bupati Pekalongan dalam sambutannya menekankan bahwa Pemkab Pekalongan akan mengawasi setiap Pondok Pesantren yang ada di Wilayah Kabupaten Pekalongan agar dapat berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, “Pondok Pesantren yang saya anggap membahayakan akan kita datangi dan akan diberikan Tindakan tegas” pungkasnya.

Ketua PCNU Kabupaten Pekalongan, Muslikh Khudori yang juga hadir dalam pidatonya menyampaikan perlunya sinergi untuk membangun generasi yang cerdas, “Untuk membangun generasi yang cerdas dan berakhlak diperlukan sinergi yang baik antar pemangku kepentingan,” jelasnya.

Sementara itu, Ahmad Fauzi Amin selaku pengasuh Ponpes Syarif Hidayatullah dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Pekalongan yang telah menyalurkan Hibah Tanah, “saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pekalongan yang telah menyerahkan Hibah ini, semoga kami terus bisa melahirkan santri-santri yang cerdas, sholih dan sholihah,” ungkapnya. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan