Bupati Fadia Himbau Santri Al-Fusha Kejar Cita-Cita Tinggi,  Hindari Narkoba dan Nikah Dini

Bupati Fadia Himbau Santri Al-Fusha Kejar Cita-Cita Tinggi, Hindari Narkoba dan Nikah Dini

KAJEN – Kunjungan ketiga program Fadia Menyapa yang digagas Pemerintah Kabupaten Pekalongan hadir di SMA Al - Fusha, Senin (06/03/2023). Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq beserta rombongan diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra serta kepala OPD terkait disambut antusias oleh keluarga besar Pondok Pesantren Al- Fusha kedungwuni.

Baca Juga : Bupati Fadia Himbau Masyarakat Manfaatkan PTSL 2023

Fadia menyapa adalah program Bupati Pekalongan ke Sekolah Menengah Atas (SMA) di wilayah Kab. Pekalongan dalam rangka mensosialisasikan Pencegahan Pemberatasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), penanggulangan kekerasan di sekolah (bullying), pencegahan pernikahan dini, pencegahan terjadinya tawuran antar pelajar/tawuran antara kelompok, serta program unggulan Pemkab Pekalongan lainnya.

Kepada para santri SMA Al - Fusha, Fadia menyampaikan himbauan agar menjauhi Narkoba karena akan merugikan diri sendiri, dan menghancurkan masa depan mereka. Fadia juga menghimbau agar para siswa dan siswi waspada terhadap oknum - oknum yang memanfaatkan anak-anak sekolah menjadi kurir narkoba untuk menyebarluaskan narkoba yang berakibat pada rusaknya masa depan.

“Alhamdulillah hari ini saya bisa silaturahim, saya senang sekali, dan kalian harus bangga sekolah di Al Fusha, karena al fusha salah satu sekolah terbaik di Kab. Pekalongan, oleh karena itu kalian harus punya cita-cita yang tinggi, banggakan orang tua, Al-Fusha dan Kabupaten Pekalongan,” ujar Fadia.