Pastikan Suksesnya Perayaan Nataru, Forkopimda Tinjau POSPAM dan Gereja di Kabupaten Pekalongan

KAJEN – Memastikan kelancaran perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Bupati Pekalongan diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pekalongan melakukan kunjungan ke beberapa Pos Pengamanan (POSPAM) dan gereja pada Minggu (24/12/2023).

Baca Juga : Peringati Hari Ibu, Bupati Ikuti Senam Bersama Kormi

Beberapa lokasi yang dikunjungi antara lain Pos Pam Exit Bojong, Pos Pam Kedungwuni, Gereja GPdl Filadelfia Kedungwuni, serta Gereja Paroki Santo Yohanes Rasul Karanganyar.

Bupati Pekalongan melalui Sekda menyampaikan bahwa terkait persiapan menyambut Nataru, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan telah mengambil langkah-langkah awal melalui diskusi dan pembahasan bersama lintas sektor. "Kami melibatkan berbagai pihak, termasuk TNI, Polri, dan stakehloders lainnyaa. Tujuannya jelas, kami ingin memastikan bahwa perayaan Natal dan Tahun Baru dapat berlangsung dengan lancar dan kondusif. Semua persiapan telah dilakukan secara menyeluruh," ungkapnya.

Lebih lanjut, terkait kesiapan objek wisata untuk menyambut pengunjung, Sekda menjelaskan bahwa langkah-langkah keamanan juga telah diambil, termasuk pemeriksaan lapangan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Pekalongan. "Saya sudah minta dinas terkait untuk cek lapangan terutama terkait dengan obyek wisata yang dikelola oleh kelompok-kelompok masyarakat. Kita ingin memastikan keamanannya. Jadi saya sudah minta mereka turun langsung ke lapangan tidak hanya melihat dari laporan-laporan saja," kata Sekda.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga mengungkapkan bahwa telah terjadi peningkatan jumlah pengunjung yang cukup signifikan di berbagai obyek wisata di Kabupaten Pekalongan, seiring dengan libur sekolah anak-anak. Khususnya pada destinasi wisata di kawasan Linggo dan pegunungan, seperti Doro. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan