Bupati Fadia Arafiq Resmikan Masjid Jami Nurul Huda Notogiwang Paninggaran

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq meresmikan Masjid Jami’ Nurul Huda Desa Notogiwang Kecamatan Paninggaran Kabupaten Pekalongan, Rabu (9/11).

Dalam kegiatan tersebut cuaca terpantau hujan akan tetapi tidak menyurutkan minat masyarakat Desa Notogiwang dan sekitarnya untuk datang memadati area sekitar masjid dan bertemu langsung dengan Bupati Pekalongan.

Melihat antusiasnya warga, bupati pun membagikan ceritanya sebelum berangkat ke Desa Notogiwang kepada warga yang hadir, “Tadi saya sudah diingatkan bahwa medan kesini agak sulit dan cuacanya juga hujan. Tapi saya tetap datang untuk menyapa masyarakat Notogiwang semuannya,” ujar bupati.

Ia juga mengajak masyarakat untuk mensyukuri hujan yang turun disaat kegiatan tersebut berlangsung, “Alhamdulillah hujan. Semoga dapat menjadi berkah untuk kita semuanya,” katanya.

Terkait peresmian Masjid, bupati berharap agar Masjid Jami’ Nurul Huda yang diresmikan dapat menjadi berkah untuk masyarakat Desa Notogiwang dan sekitarnya, “Insya Allah masjid ini akan membawa dan menambah keberkahan untuk masyarakat Desa Notogiwang dan sekitarnya,” ujar bupati kepada warga.

Bupati juga berharap agar Masjid Jami’ Nurul Huda dapat senantiasa ramai jama’ah dan bermanfaat bagi masyarakat, Adanya masjid ini, bisa menjadi tempat sholat, mengaji maupun beribadah yang baik-baik lainnya sehingga silaturahmi tetap terjaga dengan baik,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Fadia Arafiq juga menyampaikan kepada warga tentang program visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan seperti program pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, program berobat gratis cukup pakai KTP dan melahirkan gratis di Puskesmas dan RSUD milik Pemerintah Kabupaten Pekalongan, program bantuan seragam sekolah gratis untuk siswa tidak mampu disekolah negeri, serta bantuan bagi penunggu pasien rumah sakit yang tidak mampu. (Didik-Prokompim)