Fadia Arafiq : Memperingati Isra Miraj Adalah Wujud Cinta Kita Kepada Rasulullah

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, didampingi sang suami, Ashraff Abu, menghadiri acara Dzikir Akbar dalam rangka Peringatan Isra Mi'raj di Kompleks Ponpes Wali Tanduran Kecamatan Paninggaran, pada Senin (15/01/2023) siang.

Baca Juga : Tukul Arwana Juarai Lomba Durian Unggul Festival Durian Kabupaten Pekalongan

Dalam sambutannya, Fadia menegaskan bahwa memperingati peristiwa Isra Mi'raj adalah ekspresi cinta dan penghargaan terhadap Rasulullah serta fondasi utama dalam meningkatkan keimanan umat Islam. Ia menyampaikan bahwa iman dan keyakinan menjadi faktor kunci dalam memahami dan menghayati makna dari Isra Mi'raj.

“Memperingati Isra Mi'raj adalah salah satu wujud cinta kita kepada Rasulullah, cinta kita kepada islam, karena ini adalah meningkatkan rasa iman kita kepada islam dan kepada Allah,” Ujarnya.

Bupati pun menyampaikan harapannya bahwa dengan meningkatnya kualitas iman dan keyakinan, masyarakat dapat menerapkan perintah shalat dalam kehidupan sehari-hari. Ia percaya bahwa manusia yang baik dan pegangan yang benar akan menciptakan praktik shalat yang baik.

“Insya allah dengan shalat yang baik, dzikir kita yang baik, yang tidak mungkin insya allah menjadi mungkin,” imbuhnya.