Sambutan Bupati Pekalongan dalam Shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah

Keterangan Gambar : Sekda Yulian Akbar Membacakan Sambutan Bupati dalam Shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah

Sambutan Bupati Pekalongan dalam Shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah

Kajen - Dalam shalat Idul Fitri yang digelar di Masjid Al Muhtaram Kecamatan Kajen pada Rabu (10/04/2024) pagi, Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, menyampaikan sambutan melalui perwakilannya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan, M. Yulian Akbar.

Baca Juga : Bupati Memperingati Nuzulul Qur’an Tingkat Kabupaten di Masjid Al Huda Desa Kalijambe

Dalam sambutannya yang dibacakan Sekda tersebut, Bupati mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah kepada seluruh umat Islam di Kabupaten Pekalongan. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Pekalongan, ijinkan kami menyampaikan Taqabbalallahu minna wa minkum minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin kepada segenap masyarakat Kabupaten Pekalongan," ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati dalam sambutannya juga mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan hari kemenangan dengan penuh kebahagiaan dan kebersamaan sambil tetap menjaga semangat ramadan. "Selamat merayakan hari kemenangan kita, selamat merayakan Idul Fitri kita. Tentu, sembari kita meningkatkan ketakwaan kita, semangat ramadan kita yang sudah kita laksanakan kurang lebih satu bulan, mari kita jaga bersama-sama, meningkatkan persaudaraan kita, Ukhuwwah Islamiyyah kita, Ukhwah Wathaniyah kita," kata Bupati.

Terakhir kesempatan itu, Bupati atas nama pemerintah juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas segala kekurangan dalam pelaksanaan kepemimpinan maupun dalam pelaksanaan program-program pemerintah daerah, "Kami mohon maaf apabila dalam melaksanakan program-program masih banyak kekurangan, masih terdapat kelalaian atau kesalahan, baik dalam melayani masyarakat, maupun dalam menyediakan fasilitas-fasilitas publik. Mohon untuk dimaafkan. Sembari mohon doa semoga kami pemerintah daerah diberikan kekuatan dalam melaksanakan tugas-tugas untuk mewujudkan Kabupaten Pekalongan yang lebih baik lagi," pungkasnya.

Diketahui bahwa pelaksanaan shalat idul fitri di masjid Al Muhtaram berjalan dengan lancar dan khikmat. Kegiatan turut dihadiri oleh Ketua Dekranasada Kabupaten Pekalongan Ashraff Abu, serta sejumlah pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan