Bupati Dorong NPCI Agar Terus Berprestasi

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, M. Yulian Akbar melepas secara langsung atlit NPCI (National Paralympic Committee Indonesia) Kabupaten Pekalongan, yang akan berkompetisi pada Pekan Paralympic Pelajar Daerah Tahun 2023 di Surakarta 23 sampai dengan 25 Mei 2023.

Baca Juga : Pemkab Pekalongan Raih Predikat WTP Ke 8 Kali Berturut-turut dari BPK RI

Sebanyak 5 atlit yang terdiri dari 3 atlit cabor atletik dan 2 atlit cabor renang didampingi pelatih dan official serta orang tua disambut hangat di Ruang Rapat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda pada Senin (22/5/2023).

Dalam sambutannya, Bupati yang diwakili Sekda memberikan wejangan kepada para atlit agar ditengah keterbatasan, jangan pernah berkecil hati dan terus semangat mewujudkan mimpi dan cita- cita. “ NPCI agar terus berikhtiar dan saya terus mendorong agar terus berprestasi,” tegasnya.

Baca Juga : Fadia Ikhtiar Atasi 3 Persoalan Ke Kementerian PPN/ Bappenas

Bupati mengungkapkan bahwa Pemkab telah menyiapkan anggaran untuk pembibitan dan kesejahteraan atlet difabel di Kab. Pekalongan, yang akan dicairkan dalam waktu dekat. Pemkab menyadari betapa susahnya mencari atlit difabel, padahal prestasi NPCI Kab. Pekalongan sangat baik, levelnya sudah nasional, oleh karena itu Pemkab Pekalongan terus berupaya mencari bibit – bibit potensial, diantaranya melalui ajang seleksi atlit difabel tahun lalu.

“ Pemkab Pekalongan terus berusaha dan berikhtiar memberikan pelayanan yang terbaik bagi kaum difabel, kami membuat program yang berpihak kepada kaum difabel, diantaranya termasuk pembuatan kartu difabel agar warga kita yang difabel terlayani dengan baik, di berbagai layanan seperti pendidikan, kesehatan, kependudukan,”

Mengakhiri sambutannya, Bupati menegaskan akan memberikan pendampingan sepenuhnya pada atlit yang akan berlaga di Pekan Paralympic Pelajar Daerah. “ Pemerintah tidak akan tinggal diam, saya minta Dinporapar untuk mendampingi sepenuhnya,” tegasnya. *Tim Prokokmpim Setda Kabupaten Pekalongan.