Wabup Tarawih Bersama Masyarakat Desa Pait Siwalan

KAJEN – Wakil Bupati (Wabup) H. Riswadi melaksanakan shalat tarawih berjama’ah bersama masyarakat di Masjid Darussa’adah Desa Pait Kecamatan Siwalan, Rabu (05/04/2023) malam.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Terima Penghargaan Top Pembina BUMD 2023

Usai sholat tarawih, Wabup Riswadi menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat dan para pengurus Masjid Darussa’adah yang telah menerima kehadirannya beserta rombongan dengan baik.

Diungkapkan Wabup Riswadi bahwa sholat tarawih yang dilaksanakan di Desa Pait merupakan bagian dari acara bertajuk Tarawih Keliling yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan, “Jadi kegiatan ini merupakan yang ke-8 kalinya pemerintah hadir ditengah-tengah masyarakat dalam rangka menjalin aspirasi dari masyarakat dan kami juga menyampaikan himbauan-himbauan terutama ditengah-tengah bulan biasa ini,” terang Wabup Riswadi.

Lebih lanjut, kepada masyarakat Wabup mengungkapkan bahwa dalam rangka menjaga kondusifitas di tengah masyarakat menjelang hari raya, Pemkab Pekalongan akan melaksanakan rapat koordinasi lintas sektoral, “Besok kami akan rapat terkait kondusivitas baik itu situasi dan kondisi dan ketersediaan sembako. Ini menjadi penting karena walau bagaimanapun, 30 hari bulan puasa dijalankan ketersediaan pangan harus terjaga, harus kondusif, sehingga masyarakat didalam menjalankan ibadahnya bisa nyaman, aman, dan berjalan lancar,” katanya.