Upacara Peringatan HUT KORPRI HUT PGRI Dan HGN 2022 Bupati Pekalongan Minta ASN Dan Guru Kompak

KAJEN – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Ke-51 sekaligus Upacara Peringatan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke-77 Tahun dan Hari Guru Nasional Tahun 2022 Kabupaten Pekalongan digelar di Alun-alun Kajen Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan, Selasa (29/11).

Dalam upacara tersebut, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. bertindak selaku inspektur upacara dan membacakan sambutan dari Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Zudan Arif Fakrulloh.

Di akhir sambutannya, Bupati Pekalongan menyampaikan ucapan selamat HUT Korpri, HUT PGRI, dan juga HGN Tahun 2022, “Saya atas nama Pribadi dan atas nama Bupati Pekalongan mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-51 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI), Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional Tahun 2022,” ujar bupati.

Dalam kesempatan tersebut, bupati sekaligus meminta agar para ASN dan Guru di Kabupaten pekalongan untuk terus kompak, “Saya minta kepada seluruh ASN dan guru-guru di Kabupaten Pekalongan agar dapat bersama-sama meningkatkan etos kerja, solidaritas, serta kekompakan,” katanya.

Dikatakan bupati bahwa kekompakan adalah hal yang paling penting karena jika semua kompak tidak akan ada yang bisa menggoyahkan termasuk untuk mewujudkan Kabupaten Pekalongan yang Sejahtera, Adil, Merata dan Berbudaya Gotong Royong, “Dengan kita kompak, Insya Allah Kabupaten Pekalongan SETARA bisa terwujud dengan cepat dan aman,” tandas bupati.

Demikan kegiatan upacara peringatan HUT Korpri Ke-51, HUT PGRI Ke-77 dan HGN Tahun 2022 diikuti peserta dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan dan juga unsur guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Pekalongan.

Selain itu, kegiatan upacara juga turut dihadiri oleh Jajaran Unsur Forkopimda Kabupaten Pekalongan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten Sekda, Para Kepala OPD dan Kabag di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan, Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Pekalongan, Pengurus PGRI Kabupaten Pekalongan, Para Kepala Unit Korpri se-Kabupaten Pekalongan, serta Para Pengurus PGRI Kecamatan se-Kabupaten Pekalongan.

Setelah kegiatan upacara, Bupati Pekalongan menyerahkan secara simbolis bonus penghargaan kepada para Juara PORPROV KORPRI. (Didik-Prokompim)