TMMD Sengkuyung Tahap 3 Tahun 2023 dibuka di desa Blimbingwuluh Siwalan

KAJEN – Upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap 3 Tahun Anggaran 2023 Kodim 0710/Pekalongan digelar di Desa Blimbingwuluh Kecamatan Siwalan pada Rabu (20/09/2023).

Baca Juga : 250 Perangkat Desa Ikuti Sosialisasi Bela Negara

Upacara pagi itu berlangsung khidmat dipimpin oleh Bupati Pekalongan diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar. Upacara diikuti oleh Unsur Forkopimda, sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah kabupaten Pekalongan, para anggota TNI, Polri, serta berbagai pihak yang terlibat dalam program TMMD ini.

Bupati Pekalongan dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Sekda M. Yulian Akbar menyampaikan pesan kepada semua pihak yang terlibat dalam TMMD Sengkuyung Tahap 3 Tahun 2023, baik dari unsur TNI, POLRI, Pemda dan Pemerintah Desa serta masyarakat Blimbingwuluh untuk selalu memberikan dukungan demi kelancaran pelaksanaan program, serta bersedia untuk bekerja sama dan bergotong royong selama 30 hari kedepan, ”Mari kita sengkuyung bareng-bareng pembangunan  jalan di Desa Blimbingwuluh,” ajaknya.

“Saya berharap agar masyarakat berpartisipasi dan mendukung sepenuhnya selama  pelaksanaan TMMD ini agar tujuan dan sasaran yang diinginkan dapat berjalan dengan baik dan optimal sesuai dengan harapan  masyarakat,” lanjutnya.

Baca Juga : Bupati Pekalongan dan DPRD Setujui Raperda Perumahan Kumuh untuk Kesejahteraan Rakyat

Bupati juga berharap melalui program TMMD ini, soliditas dan sinergitas antara TNI, POLRI Pemda dan masyarakat juga dapat senatiasa  terjalin erat, selama maupun sesudah program ini berlangsung, “Kita semua adalah komponen bangsa yang sudah seharusnya saling bergandengan tangan, saling bahu membahu mengatasi berbagai kesulitan dan keterbatasan,” ujarnya.

Diketahui bahwa TMMD Sengkuyung Tahap 3 di Desa Blimbingwuluh akan dilaksanakan mulai tanggal 20 September hingga 19 November 2023 dengan sasaran fisik berupa pengaspalan jalan BURDA sepanjang 378 meter dan lebar 3 meter, serta pengaspalan jalan shand sheet sepanjang 738 meter dan lebar 3 meter.

Disamping itu, TMMD Sengukuyung Tahap 3 juga menargetkan sasaran non fisik berupa pelaksanaan berbagai kegiatan penyuluhan bagi masyarakat setempat meliputi penyuluhan bela negara, kampanye penerimaan Praja TNI, penyuluhan Kamtibmas UU Lalin & Narkoba, penyuluhan Pertanian, penyuluhan wawasan Kebangsaan, penyuluhan kesehatan, pencegahan stunting, penyuluhan Bumdes, dan penyuluhan 10 program pokok PKK. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan