Sekda Himbau ASN Hidup Sederhana, dan Produktif di Bulan Ramadhan

KAJEN – Ratusan Aparatur Sipil Negara memehuhi ruang Aula Lantai 1 Gedung Sekretariat Daerah (Sekda) Kab. Pekalongan di Jum’at pagi ini (24/03/2023) untuk mengikuti pengajian Ramadhan yang dijadwalkan akan dilgelar rutin setiap Jum’at pagi selama Bulan Ramadhan.

Baca Juga : Fadia Arafiq Pantau Harga Dan Ketersediaan Stok Kebutuhan Pokok Jelang Ramadhan Dan Hari Raya

Pengajian perdana tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kab. Pekalongan, M. Yulian Akbar dan menghadirkan narasumber Prof. Dr. KH. Imam Hanafi, M.Ag. Hadir pula dalam kesempatan tersebut para Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab. Pekalongan.

Dalam sambutannya Sekda berharap ASN dapat lebih meningkatkan keshalehan individu maupun keshalehan sosial, diantaranya dengan meningkatkan kepedulian kepada lingkungan kita. Diungkapkan Akbar, pengajian rutin ini diharapkan mampu memberikan pencerahan dan merubah kita menjadi lebih baik. Selain juga sebagai sarana silaturahmi dan healing.

Pada kesempatan tersebut, Akbar juga menghimbau para ASN Pemkab pekalongan mengadakan buka bersama, dan mendorong untuk hidup sederhana, ngerem perilaku seperti bergaya hidup mewah apalagi menampakkannya di medsos. “ Saya berharap Ramadhan justru memacu kita untuk lebih produktif dan diniatkan sebagai ibadah, apalagi di Bulan Ramadhan pahala kita akan dilipatgandakan, ” ujarnya.

Sementara itu, KH. Imam Hanafi dalam tausiyahnya mengungkapkan bahwa ASN diharapkan mampu menjaga lisan dan perilakunya, bermanfaat bagi sesamanya, serta memuliakan pemimpinnya dan menjadi imam atau pemimpin yang adil bijaksana agar mendapatkan pengayoman dari Rasulullah SAW di yaumul akhir.