Fadia Arafiq Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mapolsek Kedungwuni

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Mapolsek Kedungwuni pada Senin (27/03/2023) di halaman belakang Mapolsek Kedungwuni lama. Hadir pula pada kesempatan tersebut Kapolda Jawa Tengah, Irjen. Ahmad Luthfi, Wakil Ketua MPR RI, H. Arsul Sani, Kapolres Pekalongan, AKBP. Arief Fajar Satriya, jajaran serta Forkopimda Kabupaten Pekalongan.

Baca Juga : Bupati Minta Manfaatkan Perluasan Digitalisasi Untuk Tingkatkan PAD

Pada kesempatan tersebut, Fadia berharap proses pembangunan Mapolsek Kedungwuni yang baru akan tepat waktu, tepat guna dan tepat sasaran, dan nantinya akan menambah semangat anggota Polsek Kedungwuni dalam melayani masyarakat, begitupun dengan masyarakat akan lebih nyaman dan mendapatkan pelayanan yang maksimal.

Fadia arafiq mengungkapkan bahwa Polsek Kedungwuni merupakan Polsek yang cukup sibuk, karena di wilayah kecamatan Kedungwuni terdapat berbagai obyek vital seperti pasar terbesar di Kab. Pekalongan, serta jumlah penduduk yang tinggi, oleh karena itu perlu sarpras yang memadai untuk memenuhi kebutuhan masyarakat tersebut.

“ InsyaAllah di Bulan Nopember tahun ini, akan kita resmikan dua Polsek di Kabupaten Pekalongan, yaitu Polsek Wiradesa dan Polsek Kedungwuni, dimana untuk Polsek Wiradesa tahun ini merupakan tahun kedua pembangunan karena pembangunannya sudah dimulai sejak tahun lalu,” jelas Fadia.

Baca Juga : Fadia Arafiq Akan Konsisten Meneruskan Program Prioritas Pembangunan

Sementara itu, Arsul sani mengungkapkan harapannya semoga di sisa masa jabatannya sebagai anggota DPR dari Dapil Kab. Pekalongan, karena dirinya ada rencana pensiun di 2024 akan ada sesuatu yang bisa ditinggalkannya untuk Kabupaten Pekalongan. Diungkapkan Arsul Sani bahwa diperlukan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan anggota dewan untuk ngerog – ngerog atau nyengget proyek dan anggaran di pusat.

“ Saya sudah janji kalau saya dapat jatah anggaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahun ini akan saya taruh semua di Kabupaten Pekalongan, sedangkan untuk pembangunan Rusunawa saya serahkan ke UIN Abdurahman Wahid, ” jelas Arsul Sani.

Ditegaskan Arsul Sani bahwa kontribusi “jika boleh dibilang begitu” tersebut tidak lepas dari dukungan semua pihak, dan mudah - mudahan ini bisa menandai peningkatan yang luar biasa di wilayah Kabupaten Pekalongan, dan khusus untuk Polsek kedungwuni saya berharap dapat terus melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat.

Dalam sambutannya, Kapolda Jateng berharap dengan gedung baru Mapolsek Kedungwuni maka perilaku, sikap, dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat juga harus diperbaiki serta dapat menangkap harapan  baru masyarakat, bahwa polri merupakan perwujudan negara hadir di tengah – tengah masyarakat, dan hal tersebut selaras dengan kebijakan Kapolri untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,

Sementara itu Kapolres Pekalongan, menceritakan sejarah perjalanan pembangunan Polsek Kedungwuni hingga pada akhirnya dapat terealisasi di Tahun 2023 ini. Arief  mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu khususnya kepada Arsul Sani putra daerah asli Kedungwuni yang sangat peduli kepada daerahnya, “ dan hari ini peletakan batu pertama pembangunan Polsek Kedungwuni akan dilakukan oleh Arsul Sani, Mohon doa dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat agar polsek berjalan lancar dan kelak dapat memberikan pelayanan terbaik, ” tegasnya.

Peletakan batu pertama pembangunan Mapolsek Kedungwuni dilakukan oleh Wakil Ketua MPR RI, Arsul Sani, diikuti oleh Bupati Pekalongan, Kapolda Jateng beserta jajarannya, Kapolres Pekalongan, Forkopimda Kabupaten Pekalongan, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan

Baca Juga : Fadia Arafiq Pantau Harga Dan Ketersediaan Stok Kebutuhan Pokok Jelang Ramadhan Dan Hari Raya