Sekda Minta BPR BKK Kabupaten Pekalongan Berinovasi

KAJEN – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar, S.Sos., M.Si. meminta kepada manajemen BPR BKK Kabupaten Pekalongan selaku salah satu BUMD di Kabupaten Pekalongan untuk berinovasi agar dapat bertahan ditengah-tengah persaingan perbankan yang semakin ketat saat ini.

“Ditengah kondisi persaingan perbankan dan juga kondisi ekonomi saat ini, saya kira capaian BPR BKK Kabupaten Pekalongan perlu dipertahankan dan ditingkatkan. Tentu harapannya bisa muncul inovasi-inovasi dalam rangka meningkatkan kinerja BPR BKK Kabupaten Pekalongan,” ujar Sekda dalam kegiatan Gempitamades 2022 yang diselenggarakan di Halaman Kantor Pusat PT. BPR BKK Kabupaten Pekalongan, Sabtu (17/12).

Saat ini BPR BKK Kabupaten Pekalongan memiliki capaian cukup baik yakni masuk rangking 10 besar se-Jawa Tengah. Namun begitu Sekda berharap agar BPR BKK Kabupaten Pekalongan bisa terus meningkatkan kinerjanya bahkan jika bisa hingga menjadi nomor 1 Se-Jawa Tengah, “Kuncinya adalah inovasi dan sekali lagi BPR BKK ini sebagai BUMD, pemerintah punya kepentingan disitu,” kata Sekda.

Sementara itu, Kabiro Perekonomian Provinsi Jawa Tengah Edi Bramantyo, SE., MM. dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini mengampu total 34 BPR BKK.

Ia menyampaikan apresiasi kepada BPR BKK Kabupaten Pekalongan karena memberikan bunga yang tergolong rendah untuk nasabah, “Ini merupakan upaya untuk memudahkan masyarakat Kabupaten Pekalongan bermitra dengan angsuran yang terukur. Semoga ini dapat dipertahankan karena dengan dasar inilah akan timbul loyalitas dari nasabah yang semakin kuat,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT. BPR BKK Kabupaten Pekalongan Aji Setyawan atau akrab disapa Aji dalam sambutannya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada masyarakat dan juga stakeholder yang telah mendukung dan menjadikan BPR BKK Kabupaten Pekalongan bisa menjalankan fungsi lembaganya dengan baik.

“Kepercayaan dan kesetiaan yang diberikan oleh masyarakat selama ini telah menjadikan PT BPR BKK Kabupaten Pekalongan berkembang sangat baik. Pada posisi November 2022 mampu menghimpun dana masyarakat sebesar lebih dari Rp. 402 Miliar dengan jumlah nasabah lebih dari 69 ribu orang,” ungkap Aji.

Selain itu, dikatakan bahwa acara gempitamades merupakan salah satu bentuk apresiasi dan penghargaan kepada nasabah yang telah mempercayakan dananya kepada PT BPR BKK Kabupaten Pekalongan.

“Dalam undian tamades ini peserta adalah nasabah penabung tamades dan tamades prima dengan saldo minimal Rp. 200.000 untuk mendapatkan 1 kupon undian dan berlaku kelipatannya. Serta pada pelaksanaan undian belum melakukan tutup rekening,” jelasnya.

Dalam kegiatan gempitamades PT BPR BKK Kabupaten Pekalongan menyiapkan hadiah utama berupa satu buah mobil, 10 unit sepeda motor, 10 unit TV LED, 10 unit lemari es, 10 unit sepeda, dan 10 unit mesin cuci.

Pengundian hadiah utama berupa mobil dilakukan oleh Sekda Kabupaten Pekalongan didampingi Forkopimda Kabupaten Pekalongan. Nama pemenang dibacakan oleh Kabiro Perekonomian Provinsi Jawa Tengah di Bramantyo, SE., MM. dan kunci diserahkan secara simbolis kepada pemenang undian oleh PT. BPR BKK Kabupaten Pekalongan Aji Setyawan.

Kegiatan Gempitamades 2022 turut dihadiri oleh jajaran PT BPR BKK Kabupaten Pekalongan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Pekalongan Wahyu Kuncoro, ST., MT, Kabag Perekonomian Setda Kabupaten Pekalongan Toharno, S.Sos., M.Si, Kepala Kepolisian Sektor Kajen AKBP Edi Sarwono, Notaris, Para Saksi, Perwakilan Forkopimda Kabupaten Pekalongan, tamu undangan dan para nasabah BPR BKK Kabupaten Pekalongan.  (Didik-Prokompim)