Peringati Hari Pramuka Ke- 62, Kwarcab Kabupaten Pekalongan Gelar Berbagai Kegiatan

KAJEN – Memperingati Hari Pramuka ke - 62, Kwarcab Kabupaten Pekalongan menyelenggarakan berbagai kegiatan, diantaranya adalah renungan dan ulang janji pada minggu malam (13/8/2023), upacara Hari Pramuka serta peresmian sanggar Pramuka Kwaran Sragi pada senin pagi (14/8/2023).

Baca Juga : Bupati Janjikan Bonus Bagi Wakil Kabupaten Pekalongan Yang Berhasil Juarai MAPSI PAI Tingkat Provinsi

Ketua Kwarcab Kabupaten Pekalongan, M. Yulian Akbar usai memimpin Upacara Hari Pramuka yang digelar di SMA N 1 Bojong mengungkapkan bahwa banyak hal yang telah dilakukan oleh Pramuka, dimana pada intinya Pramuka merupakan garda terdepan dalam pendidikan karakter termasuk didalamnya wawasan kebangsaan dan cinta tanah air.

“Terimakasih kepada semua Pembina Gerakan Pramuka di semua tingkatan atas dukungannya selama ini, serta orang tua atau wali murid atas kepercayaannya kepada Pramuka sebagai bagian dari pendidikan non formal untuk membentuk karakter putra putrinya,” ungkap Akbar.

Pada kesempatan tersebut Akbar juga menyampaikan beberapa harapannya, diantaranya agar Pramuka mampu meningkatkan kapasitasnya, utamanya fokus untuk menciptakan pembentukan karakter di semua jenjang dari SD hingga Perguruan Tinggi, dari level siaga, penggalang, penegak hingga pandega. Akbar juga minta agar kedepan Pramuka Kabupaten Pekalongan mampu mendigitalisasi diri agar tidak ketinggalan dengan kemajuan tekhnologi yang saat ini terus berkembang.