Bupati Fadia Arafiq Minta Kades PAW Desa Wonosari Bekerja Cepat Dan Transparan

Keterangan Gambar : Penyematan Tanda Jabatan kepada Kepala Desa oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq kepada Kades PAW Terpilih Desa Wonosari Kecamatan Siwalan

Bupati Fadia Arafiq Minta Kades PAW Desa Wonosari Bekerja Cepat Dan Transparan

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE.,MM melantik Kepala Desa (Kades) Terpilih Hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Wonosari Kecamatan Siwalan masa bakti 2022-2025 yakni Tuban. Pelantikan berlangsung di Balai Desa Wonosari Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan, Senin (19/12/2022).

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan sejumlah pesan kepada Kades PAW Desa Wonosari agar dapat bekerja maksimal, mencintai warga desanya dengan sepenuh hati, mengerjakan tanggung jawabnya dengan luar biasa dan juga mengambil pelajaran dari kepemimpinan kades sebelumnya.

“Dilantik menjadi Kepala Desa ini artinya tanggung jawab satu desa penuh berada ditangan Kepala Desa, menjadi pemimpin itu bukan hal mudah, menjadi pemimpin itu bertanggung jawab terhadap apapun yang terjadi didalam desanya, serta mencontohkan tingkah laku yang baik kepada seluruh warga desanya. Intinya menjadi kepala desa adalah menjadi orang tua untuk semua warganya,” ujar Bupati.

Selain itu, Bupati mengungkapkan bahwa masa kerja Kades PAW Desa Wonosari lebih kurang hanya 3 tahun. Oleh karenanya, Bupati meminta agar dapat bekerja yang cepat, tepat, dan teransparan.

Kepala Desa PAW Desa Wonosari Tuban dalam sambutannya menyampaikan syukur atas acara pelantikan yang berjalan lancer serta mengucapkan terima kasih kepada Bupati pekalongan, “Terima kasih kepada Bupati Pekalongan yang sudah melantik saya dan berkenan hadir di Desa Wonosari dan mohon bimbingan dan arahan demi kemajuan masyarakat desa Wonosari untuk kesejahteraannya,” ujarnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji pagi itu dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Pekalongan Candra Saputra dan Shinanta Previta Anggreani, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Pekalongan Totok Budi Mulyanto, Inspektur Kabupaten Pekalongan Ali Riza, Kepala Dinas PMD Kabupaten Pekalongan Agus Dwi Nugroho, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Pekalongan Haryanto Nugroho, Camat Siwalan beserta Forkompimcam, para Kepala Desa Se-Kecamatan Siwalan, Pengurus PKK, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, serta Perangkat Desa Wonosari. (Didik-Prokompim)