Fadia Semangati Siswa Agar Jadi Orang Hebat

Fadia Semangati Siswa Agar Jadi Orang Hebat – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, melalui program Bupati Menyapa, pada hari Rabu (8/03/2023) hadir di SMAN 1 Kandangserang. Fadia menyapa siswa dan siswi yang didominasi 75% perempuan tersebut dan memotivasi mereka agar terus bersemangat mengejar cita-citanya. “ Motto hidup Ibu sederhana yaitu di dunia ini ga ada yang ga mungkin, kalau kita mau berusaha dan berikhtiyar terus sama Allah, dan terus semangat, pasti bisa, kalian harus jadi orang hebat,” ujarnya.

Baca Juga : Fadia Arafiq Akan Segera Perbaiki Jembatan Gantung Desa Galangpengampon

Fadia mengungkapkan, bahwa tujuan utama kedatangannya adalah untuk mengajak anak – anak SMA 1 Kandangserang agar menjauhi Narkoba, karena kalau sudah kena  Narkoba itu ga keren, menghancurkan diri sendiri, mengecewakan orangtua yang sudah susah payah menyekolahkan kita, dan tentu saja menghancurkan masa depan kita.

Fadia juga mengingatkan para siswa agar fokus sekolah dulu, minimal sampai SMA baru bekerja, dan kalaupun akan bekerja harus hati- hati, jangan sampai terjebak menjadi kurir Narkoba. “ Ibu minta kalian fokus sekolah dulu, jangan kecil hati, apalagi karena kalian berasal dari desa, karena semua punya kesempatan yang sama, asalkan mau berusaha,” tegasnya.

Baca Juga : Bupati Fadia Himbau Masyarakat Manfaatkan PTSL 2023

Bupati juga memberikan edukasi tentang bahaya pernikahan dini, karena banyak resiko negatifnya, diantaranya kematian ibu dan bayi, stunting dan perceraian, yang disebabkan oleh mental pasutri yang belum matang. “ Ibu minta jangan habis lulus sma langsung nikah, terutama yang perempuan, untuk yang laki- laki juga, jangan pengin cepet-cepet nikah, cari kerja dulu karena nantinya tanggungjawab nafkah ada pada anak laki-laki,” imbau Fadia disambut riuh siswa.

Dalam kesempatan tersebut, Fadia juga memberikan informasi bahwa Pemerintah Kabupaten Pekalongan memiliki Balai Latihan Kerja (BLK), dimana di BLK seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan boleh mengikuti berbagai macam pelatihan seperti pelatihan komputer, menjahit, bengkel dan lainnya secara gratis. Tak lupa Fadia menyatakan komitmennya untuk secara bertahap memperbaiki jalan – jalan yang rusak di wilayah Kabupaten Pekalongan. “Saya minta masyarakat bersabar, saya baru menjabat 1 tahun lebih, saya berkomitmen akan fokus membenahi jalan yang rusak dan membangun dengan adil sesuai dengan visi dan misi saya yaitu SETARA,” ungkapnya.

Menutup kunjungannya hari ini, Fadia mengajak seluruh siswa dan siswi SMA 1 Paninggaran bermain games seru dengan memberikan beberapa pertanyaan terkait tema kunjungan yaitu narkoba, bullying, pernikahan dini dan tawuran. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan