Fadia Ikhtiar Atasi 3 Persoalan Ke Kementerian PPN/ Bappenas

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq melaksanakan kunjungan kerja untuk bertemu dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional RI (PPN/ Bappenas), Suharso Monoarfa di Gedung Bappenas RI di Jakarta pada Senin (15/5/2023).

Baca Juga : Pemkab Pekalongan Raih Predikat WTP Ke 8 Kali Berturut-turut dari BPK RI

Didampingi Wakil Ketua DPRD Kab. Pekalongan, Sumarosul, Sekretaris Daerah Kab. Pekalongan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala DPU Taru, Kepala Dinperindag, Kepala Bappeda Litbang dan Kepala RSUD Kraton, Bupati memaparkan secara langsung didepan Suharso dan jajarannya terkait permasalahan rob di Kab. Pekalongan, rencana pembangunan RSUD Kraton, serta rencana rehab Pasar Sragi dan Pasar Doro.

Secara gamblang Fadia menyampaikan kondisi riil rob di wilayah Kabupaten Pekalongan dan menegaskan kalau penanganan rob khususnya di Kab. Pekalongan akan sangat sulit jika hanya ditangani oleh Pemkab. Pekalongan saja tetapi membutuhkan sentuhan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Pusat.

“Kami sedang mengusahakan agar PR rob di Kabupaten Pekalongan dapat terselesaikan, atau segera menemukan jalan keluar untuk mengatasinya,” ujar Fadia.