Fadia Arafiq Tekankan Soliditas dan Inovasi Pada HIMPAUDI

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq selaku “Bunda PAUD” Kabupaten Pekalongan didampingi suami, Ashraf Abu menghadiri silaturahmi dan seminar HIMPAUDI pada Minggu (14/05/2023) di GPU Kajen. Hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Ketua PW. HIMPAUDI Jawa Tengah, Tedy Andriyanto, yang sekaligus menjadi narasumber seminar bertajuk “ Keterampilan Abad 21”, Kepala Dindikbud Kab. Pekalongan, Bunda PAUD serta organisasi mitra HIMPAUDI.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Segera Tindaklanjuti Catatan Strategis dan Rekomendasi DPRD atas LKPJ 2022

Ketua PD. HIMPAUDI Kabupaten Pekalongan, Muhammad Sohib dalam sambutannya mengungkapkan bahwa acara hari ini bukan hanya untuk bersilaturahmi, namun juga sebagai upaya meningkatkan kompetensi guru PAUD agar lebih baik lagi dalam mendidik anak muridnya di era yang serba modern abad 21. Sohib juga menyampaikan aspirasi teman - teman HIMPAUDI, “Bu…tahun depan honor PAUD mohon dinaikkan lagi,” yang disambut riuh tepuk tangan tamu undangan.

Fadia juga berpesan kepada semua guru PAUD di Kab. Pekalongan agar tetap solid dan inovatif dalam memberikan Pendidikan terbaik bagi anak – anak Kab. Pekalongan. “ InsyaAllah kalau target terlampaui honor guru PAUD akan dinaikkan lagi, “ tegas Fadia.

Sementara itu, usai acara di depan awak media, Fadia juga ungkapkan jika dirinya akan sesegera mungkin menyelesaikan persoalan honor  guru PAUD, dimana ternyata ada yang sudah mendapatkan bantuan dari dana BOS, namun masih banyak juga yang belum dapat honor dari BOS. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan