Bupati Resmikan Rumah Pompa di Desa Tegaldowo

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq didampingi Sang Suami Ashraff Abu Meresmikan Rumah Pompa Desa Tegaldowo

Bupati Resmikan Rumah Pompa di Desa Tegaldowo

Kajen - Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, meresmikan Rumah Pompa di Desa Tegaldowo, Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan pada Jumat (2/2/2024).

Baca Juga : Bupati Resmikan Gedung Baru Puskesmas Kesesi 1

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita, penandatanganan prasasti, dan tradisi udik-udikan oleh Bupati Pekalongan yang didampingi antara lain Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan, H. Ashraff Abu, Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, seperti Kepala DPU Taru, dan Camat Tirto.

Rumah Pompa seluas 4 x 9 M² tersebut dibangun menggunakan dana APBD Kabupaten Pekalongan senilai 2,6 M. Dengan kapasitas maksimal 500 liter/detik, Rumah Pompa ini diharapkan dapat mengatasi masalah banjir yang sering melanda Desa Tegaldowo dan sekitarnya.

Baca Juga : Bupati Resmikan Jembatan Kalijambe dan Ruas Jalan Kalijambe - Bulaksari Kecamatan Sragi

Dalam sambutannya, Fadia mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiannya atas pembangunan rumah pompa tersebut. Ia optimis Rumah Pompa ini akan menjadi solusi potensial untuk mengatasi banjir yang sering melanda Desa Tegaldowo dan sekitarnya.

"Dengan rumah pompa ini, semoga masalah banjir sedikit demi sedikit bisa terselesaikan di Desa Tegaldowo ini," ujar Fadia.

Fadia juga berharap Rumah Pompa ini akan membantu masyarakat untuk beraktivitas normal dan mendukung kelancaran ekonomi lokal. "Semoga rumah pompa ini bermanfaat, tidak lagi terjadi banjir di Desa Tegaldowo ini, sehingga rejeki masyarakat bisa selalu lancar," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Tegaldowo, Budi Junaedi, menyatakan bahwa Rumah Pompa ini akan memberikan manfaat bagi 4 desa, yaitu Desa Tegaldowo, Desa Jeruksari, Desa Mulyorejo, dan Desa Karangjompo.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Fadia sebagai Bupati Pekalongan berserta jajaran yang telah membangun rumah pompa ini untuk keempat desa. Terimakasih," ujarnya.

Baca Juga :Pastikan Kesiapan Pemilu, Fadia dan Pj Gubernur Jateng Cek Langsung Logistik KPU