Hadiri Pekalongan Bersholawat, Fadia Arafiq Berdialog Serap Aspirasi Warga

KAJEN - Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq menghadiri “Pekalongan Bersholawat” yang digelar di dua lokasi berbeda, yaitu Masjid Desa Kebonsari Kecamatan Karangdadap dan Masjid Desa Pakumbulan Kecamatan Buaran, pada Selasa malam (02/01/2024).

Baca Juga : Sambut Tahun Baru 2024, Bupati Resmikan Kawasan Aloen-Aloen Kajen

Turut hadir dalam acara tersebut, para Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Pekalongan, Forkopincam setempat, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga dari berbagai desa di sekitar tempat acara, yang berkumpul untuk bersama-sama melantunkan sholawat dan berdoa demi keberkahan Kabupaten Pekalongan.

Dalam sambutannya, Fadia Arafiq menjelaskan bahwa kegiatan Kabupaten Bersholawat merupakan rutinitas yang digelar setiap malam Rabu Wage, dan dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan di Kabupaten Pekalongan.

Ditambahkan Fadia bahwa acara tersebut juga ditujukan sebagai sarana silaturahmi antara masyarakat dengan pimpinan, dan diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antar warga masyarakat. "Malam ini kita bersilaturahmi di acara Kabupaten Bersholawat. Sejak saya menjabat sebagai bupati, setiap malam Rabu Wage, acara ini digelar serentak di seluruh kecamatan. Ini bukan hanya di tempat ini saja," ujarnya.