Bupati : Bulan Syawal Pererat Persaudaraan dan Jangan Malu Minta Maaf

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM mengajak masyarakat di Kabupaten Pekalongan untuk memanfaatkan momentum bulan Syawal guna mempererat tali persaudaraan diantara sesama manusia. Hal itu disampaikannya saat menghadiri acara Pengajian Umum dalam rangka Halalbihalal di Desa Karangsari Kecamatan Bojong, Jum’at (05/05/2023) malam.

Baca Juga : Halal Bi Halal Dengan Muhammadiyah, Fadia Minta Muhammadiyah Jaga Anak – Anak Kabupaten Pekalongan Dengan Baik

“Mari kita manfaatkan bulan syawal ini untuk mempererat persaudaraan kita. Ini saatnya kita minta maaf kepada saudara-saudara kita dan dengan tetangga kita tanpa rasa malu. Jadi kita harus bisa manfaatkan ini dengan baik supaya tidak ada lagi permusuhan yang membuat hati tidak tenang dan tidak barokah hidup kita,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Pekalongan menghimbau masyarakat di Kabupaten Pekalongan untuk dapat merangkul semua warna yang ada di Kabupaten Pekalongan sehingga terpelihara kerukunan didalam masyarakat, “Saya selaku Bupati Pekalongan menghimbau masyarakat di Kabupaten Pekalongan agar dapat merangkul semua warna. Tidak boleh ada pengkotak-kotakan. Tapi kita harus bersama-sama hidup rukun dan baik karena dengan begitu Insya Allah hidup kita akan penuh barokah dan rejeki kita akan bertambah,” tutur Bupati.

Baca Juga : Fadia Arafiq Berpesan Saat Pengajian Gus Miftah : Manfaatkan Halalbihalal Untuk Saling Memaafkan

Selain itu, Bupati Pekalongan juga menghimbau masyarakat untuk dapat bersama-sama menekan angka pernikahan dini di Kabupaten Pekalongan karena selama ini telah menjadi salah satu penyebab meningkatnya jumlah kematian ibu dan anak di Kabupaten Pekalongan, “Kabupaten Pekalongan ini sekarang angka kematian ibu dan anaknya agak meningkat karena banyak anak-anak dibawah 17 tahun sudah menikah. Akhirnya tidak mengerti pentingnya periksa ke dokter maupun bagaimana memantau kehamilan. Oleh karena itu, saya minta anak-anak kita agar sekolah dulu yang tinggi, jangan cepat-cepat menikah dan yang laki-laki cari uang dulu agar bisa bantu orang tua,” pesannya.

Sementara itu Kepala Desa Karangsari Hj. Nur Azizah, S.Pd. Dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Desa Karangsari yang telah menyelenggarakan kegiatan Pengajian Umum dalam rangka Halalbihalal dengan khikmat dan cukup meriah tersebut, “Kami dari pemerintah desa berharap agar event seperti ini bisa menjadi event tahunan khususnya untuk warga Desa Karangsari RT. 5 dan menjadi inspirasi untuk RT-RT yang lainnya,” ujarnya.

Acara Pengajian Umum dalam rangka Halalbihalal di Desa Karangsari Kecamatan Bojong menghadirkan penceramah kondang KH. Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah, dan turut dihadiri oleh Wakil DPRD Jawa Tengah H. Sukirman, SS serta Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Hj. Hindun, MH beserta jajarannya. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan