Fadia Arafiq Berpesan Saat Pengajian Gus Miftah : Manfaatkan Halalbihalal Untuk Saling Memaafkan

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menghadiri acara Pengajian Umum dalam rangka Halalbihalal dan Tasyakuran Masjid Al Hidayah yang menghadirkan penceramah kondang KH. Miftah Maulana Habiburrahman atau dikenal sebagai Gus Miftah bertempat di Dukuh Kentung Desa Tegalontar Kecamatan Sragi, Jum’at (05/05/2023) malam.

Baca Juga : Fadia Arafiq: Persatuan Jadikan IPHI Makin Besar Di Kabupaten Pekalongan

Dalam sambutannya, Bupati Pekalongan berpesan kepada masyarakat agar memanfaatkan acara halalbihalal untuk saling memaafkan terutama orang-orang terdekat, “Mari acara ini, kita manfaatkan untuk benar-benar saling memaafkan. Karena kita manusia tidak tau umurnya akan sampai kapan. Kalau kita bisa saling memaafkan, silaturahmi kita akan makin kuat, rejeki kita juga akan bertambah dan makin barokah,” ujarnya.

Selain itu, Bupati Pekalongan menyampaikan senang dapat hadir dalam acara tersebut dan bertemu langsung dengan masyarakat terutama karena masih dalam suasana syawal, “Saya atas nama pribadi dan juga atas nama Bupati Pekalongan mengucapkan Minal Aidzin Wal Faizin. Saya yakin yang namanya pemimpin banyak sekali kesalahannya, masih banyak kekurangannya. Insya allah saya akan perbaiki dan akan jadi lebih baik lagi,” tutur Bupati.

“Dengan rendah hati, saya juga meminta maaf sedalam-dalamnya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan, dan semoga allah memberikan saya kemampuan untuk bisa membangun Kabupaten Pekalongan ini lebih baik lagi, dan saya beserta seluruh orang yang membantu saya diberikan Allah selalu keselamatan, kemampuan, dan Kabupaten Pekalongan bisa lebih baik dan lebih sejahtera,” lanjutnya.

Terakhir, Bupati Pekalongan berharap acara halalbihalal yang dilaksanakan dapat membawa barokah dan menambah ilmu untuk seluruh hadirin yang mengikuti kegiatan tersebut.