Bupati Hadiri Halalbihalal Paguyuban Kades dan Kelurahan Bahurekso

Keterangan Gambar : Foto Bersama Bupati Fadia Arafiq, Wakil Bupati Riswadi, Ketua DPRD Hindun, Forkopimda dan Perwakilan Bahurekso

Bupati Hadiri Halalbihalal Paguyuban Kades dan Kelurahan Bahurekso

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. menghadiri acara halal bihalal yang diselenggarakan oleh Paguyuban Kapala Desa (Kades) dan Kelurahan Bahurekso yang digelar di Pendopo Bupati pada Selasa (31/5).

Dalam sambutanya pada kegiatan tersebut bupati berbagi ucapan permohonan maaf kepada seluruh hadirin, “Ini masih suasana halal bihalal, saya atas nama pribadi dan juga atas nama Bupati Pekalongan mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh Bapak/Ibu Kepala Desa se-Kabupaten Pekalongan,” ujar bupati.

Bupati berharap acara halal bihalal tersebut dapat bermanfaat sebagai ajang silaturahmi, saling memohon maaf tanpa rasa malu, saling memaafkan, dan juga saling bantu membantu antar sesama.

Acara halal bihalal tersebut digelar cukup baik dan lengkap, hal itu mendapat pujian dari Bupati Pekalongan secara langsung, “Dari semua halal bihalal yang saya hadiri, ini menurut saya halalbihalal paling komplit,” ungkap bupati.

Kepada seluruh kades di Bahurekso dan sekitarnya yang hadir pada acara tersebut, bupati meminta agar kades yang baru dapat dibimbing dan diajak bekerjasama dengan baik “Saya minta agar teman-teman diajak dalam paguyuban kita yang baik karena mereka masih membutuhkan bimbingan-bimbingan dari kita. Supaya jangan sampai terjadi kesalahan-kesalahan,” kata bupati berpesan.

Menurut bupati kekompakan seluruh desa dan kades sangat diperlukan agar pembangunan di Kabupaten Pekalongan dapat berjalan dengan maksimal, “Pembangunan kita tidak akan berhasil kalau tidak dibantu dari semua desa. Kita harus mempunyai satu kekuatan dan kekompakan,” tutur bupati.

Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Dra. Hj. Hindun, MH dalam sambutanya pada acara tersebut menyampaikan pentingnya kemajuan desa bagi kemajuan Kabupaten Pekalongan. Pihaknya akan memberikan dukungan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pekalongan di desa-desa, “Kami tentu hal-hal yang baik tentu akan kita dukung dalam rangka memberikan kesejahteraan kepada Masyarakat yang ada di Kabupaten Pekalongan,” tutur Hindun.

Kegiatan halal bihalal tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Pekalongan, Riswadi, SH, beserta jajaran Unsur Forkopimda Kabupaten Pekalongan, serta Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan