Bupati Fadia Serahkan Insentif Takmir dan Marbot Masjid

KAJEN – Sebanyak 870 Takmir masjid dan 870 Marbot masjid dari seluruh wilayah Kabupaten Pekalongan, hari ini (18/04/2023) menerima insentif dari Pemerintah Kabupaten Pekalongan sebesar masing - masing 1 Juta Rupiah. Insentif diserahkan secara langsung oleh Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq di Masjid Agung Al – Muhtaram. Rencananya 285 penjaga makam juga akan mendapatkan insentif dalam waktu dekat.

Baca Juga : Bupati Fadia Serahkan 2000 Paket Sembako Kepada Masyarakat

Diungkapkan Fadia bahwa sebelumnya anggaran insentif untuk Marbot masjid akan dihilangkan, namun hal tersebut langsung dicegah olehnya, karena menurutnya semuanya baik Takmir masjid maupun Marbot sama – sama memiliki peran penting dalam memakmurkan masjid, jadi rejeki yang diperoleh juga harus sama. “ Semoga bermanfaat, khususnya bisa untuk lebaran setahun sekali,” ujar Fadia.

Pada kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan pesan agar para pengurus pondok pesantren berjalan sesuai koridor atau aturan yang ada, dan menjaga para santrinya dengan baik. Tak lupa Fadia juga menghimbau agar semua yang hadir ikut serta dalam menjada kondusivitas, serta minta doa agar pemerintahan dapat berjalan  dengan baik, dan membawa Kabupaten Pekalongan lebih maju.