Bupati Fadia Arafiq Serahkan 293 Sertipikat Gratis

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq menyerahkan secara simbolis sertipikat gratis kepada masyarakat Desa Wiradesa dalam acara yang diselenggarakan di Balai Desa Wiradesa Kecamatan Wiradesa pada Jum’at siang (19/01/2024). Sebanyak 293 sertipikat diserahkan sebagai bagian dari program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) Tahun 2023.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Resmikan Gedung Paten Kedungwuni

Dalam sambutannya, Bupati yang hadir beserta Ketua Dekranasda Ashraff Abu dan para Kepala OPD terkait mengungkapkan bahwa Pemkab Pekalongan beserta BPN (Badan Pertanahan Nasional) terus memperluas cakupan program PTSL agar semakin banyak masyarakat di Kabupaten Pekalongan yang tersentuh program PTSL.

Lebih lanjut Fadia menjelaskan bahwa di Tahun 2023 sudah 38 ribu masyarakat Kabupaten Pekalongan yang mendapatkan sertipikat gratis, dan di Tahun 2024 akan ada 50 ribu sertipikat gratis yang akan diberikan kepada masyarakat, oleh karena itu Fadia menghimbau kepada masyarakat untuk ikut menginformasikan program sertipikat gratis ini kepada saudara atau tetangganya, serta para kepala desa agar aktif mengajak warganya segera mendaftar program PTSL.

Tak lupa Fadia berpesan kepada masyarakat penerima sertifikat agar menjaga dengan bijak sertipikatnya. “Sekarang sudah seneng, sudah ayem, saya harap sertifikatnya lama dirumah jangan cepet- cepet sekolah ya, lebih baik sertipikatnya disimpen dengan baik, kalau ga perlu berhutang ga usah berhutang nggih,” himbau Fadia.