Bupati Fadia Arafiq Resmikan Peningkatan Ruas Jalan Di Kecamatan Bojong

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq meninjau jalan yang akan diresmikan di Desa Wiroditan, Kec. Bojong

Bupati Fadia Arafiq Resmikan Peningkatan Ruas Jalan Di Kecamatan Bojong

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. meresmikan Peningkatan Ruas Jalan yang menghubungkan Kecamatan Bojong dengan Desa Surobayan Kecamatan Wonopringgo dalam kegiatan yang digelar di Desa Balai Desa Wiroditan Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan, Selasa (15/11).

Bupati mengatakan bahwa kegiatan peresmian jalan tersebut sudah ditunggu-tunggu oleh masyarakat semuanya karena Ruas Jalan Bojong - Surobayan ramai dilewati masyarakat dan juga Bupati Pekalongan, “Saya sendiri pun sering melewati ruas jalan ini dan merasa tidak nyaman karena banyak yang berlubang. Sudah dibetulkan berkali-kali tetapi rusak lagi. Karena itu, kali ini yang biasanya diperbaiki hanya 4 cm, Tahun 2022 ini kita perbaiki 10 cm agar awet jalannya dan tidak cepat rusak,” terang bupati.

Lebih lanjut bupati menuturkan bahwa peningkatan Ruas Jalan Bojong - Surobayan tersebut menggunakan anggaran yang tidak sedikit, “Peningkatan Ruas Jalan Bojong – Surobayan biayanya mencapai lebih dari 960 Juta,” terang bupati.

Camat Bojong Farid Abdul Khakim, STP., MM. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan, “Saya mewakili perangkat desa khususnya Desa Wiroditan dan Kecamatan Bojong menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati dan Pemkab Pekalongan atas peningkatan kualitas jalan khususnya untuk jalur Wiroditan dengan Surobayan,” ujarnya.

Lebih lanjut dia berharap agar peningkatan Ruas Jalan Bojong – Surobayan dan perbaikan draniase dapat menyelesaikan persoalan genangan air yang sering terjadi diwilayah tersebut, “Informasinya jalan ini adalah lapis 2, karena memang disini sering sekali terjadi genangan air. Jadi ini juga termasuk perbaikan jalan dan drainase. Sehingga Insya Allah kedepan, dengan adanya rekayasa kondisi drainase dan jalan, saluran air yang sering macet dari wilayah Pasar Bojong ini bisa mudah dan terselesaikan dengan baik,” katanya.

Demikian, dia juga berharap agar peningkatan Ruas Jalan Bojong – Surobayan dapat membuat konsep Bojong sebagai Intan Pari (Industri Pertanian dan Pariwisata) lebih selaras dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan.

Sementara itu, Warga Desa Wiroditan Yuliatin dalam wawancara juga menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Bupati Pekalongan dan Pemerintah Kabupaten Pekalongan atas Peningkatan Ruas Jalan Bojong - Surobayan, “Terima kasih kepada Bupati dan Pemkab Pekalongan karena jalan didesa kami sekarang sudah bagus, sudah lebih lebar dari sebelumnya, drainasenya juga sekarang sudah diperhatikan supaya tidak banjir,” ujarnya.

Setelah kegiatan tersebut, Bupati Fadia juga meresmikan peningkatan Ruas Jalan sepanjang 2,2 Kilometer dan lebar 3,5 Meter yang menghubungkan Desa Rejosari Kecamatan Bojong dengan Desa Kalijambe Kecamatan Sragi dalam kegiatan peresmian yang digelar di Balai Desa Randumuktiwaren Kecamatan bojong Kabupaten Pekalongan.

Dalam sambutannya pada kegiatan di Desa Randumuktiwaren, Bupati menyampaikan bahwa sekarang masyarakat Desa Randumuktiwaren dan masyarakat Kecamatan Bojong sudah dapat menikmati jalan yang halus seperti slogan program visi dan misi Bupati Pekalongan yakni Jalannya Alus Rejekinya Mulus’.

Bupati juga mengungkapkan bahwa peningkatan Ruas Jalan Rejosari – Kalijambe bernilai miliyaran rupiah, “Peningkatan Ruas Jalan Rejosari – Kalijambe ini senilai lebih dari 1,4 Miliyar,” kata bupati.

Melalui peningkatan Ruas Jalan di wilayah Kecamatan Bojong, bupati berharap agar dapat bermanfaat untuk masyarakat Kecamatan Bojong dan sekitarnya. Utamanya adalah bermanfaat untuk sektor pertanian, “Kita ingin agar masyarakat Bojong yang merupakan para perani ini agar lalu lintasnya semakin lancar untuk mengangkut hasil pertanian maupun perdagangan dari Kecamatan Bojong sehingga Kecamatan Bojong semakin maju, ekonominya meningkat, dan masyarakatnya semakin sejahtera,” tutur bupati.

Kepada perangkat desa dan masyarakat, bupati meminta agar jalan yang sudah dibangun dapat djaga dengan baik, “Saya minta agar dijaga bersama supaya jalan yang sudah dibangun bisa kita nikmati, dan juga bisa menghasilkan rezeki yang luar biasa untuk kita. Serta mempermudah anak-anak kita sekolah dan tidak ada kecelakaan lagi disekitar Wilayah Kecamatan Bojong,” katanya. (Didik-Prokompim)