Bupati Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Pekalongan

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pekalongan Tahun 2022 Senin (15/08), di Pendopo Bupati Pekalongan.

Paskibraka yang dikukuhkan merupakan siswa/siswi SMA, SMK, dan MA terpilih. Mereka akan melaksanakan tugas sebagai pengibar bendera pada Upacara Pengibaran dan Bendera Peringatan HUT ke-77 RI 17 Agustus 2022, di Alun-alun Kajen.

Dalam sambutannya, Bupati Fadia menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa/siswi yang terpilih sebagai Paskibraka. “Saya atas nama Bupati Pekalongan dan Pemerintah Kabupaten Pekalongan mengapresiasi anak-anakku semua yang terpilih untuk menjalankan mandat dan tugas mulia mengibarkan bendera merah putih sekaligus menurunkanya pada tanggal 17 Agustus 2022,” ujarnya.

Dikatakanya bahwa seluruh paskibraka telah berlatih sejak beberapa hari yang lalu, karenanya, bupati meminta kepada seluruh paskibraka untuk tetap semangat, serta mempersiapkan fisik dan mental dengan baik untuk kegiatan 17 Agustus 2022 nanti.

Bupati Fadia dalam kesempatan itu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu melatih dan memberikan dukungan kepada para paskibraka diantaranya dari unsur TNI dan Polri.

“Terima kasih TNI dan Polri yang telah membina anak-anak semuanya sehingga siap untuk melaksanakan tugasnya pada 17 Agustus nanti, terima kasih juga untuk para orang tua yang telah senantiasa mendoakan dan mencintai anak-anakku semua,” katanya.

Terakhir, Bupati Fadia berpesan kepada seluruh paskibraka untuk menjaga kesehatan fisik dan mental. “Jaga kondisi fisik dan mental jangan sampai waktu hari acara malah jatuh sakit, saya yakin kalian bisa,” pesannya.

Kegiatan dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Dra. Hj. Hindun, M.H., Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H, Dandim 0710 Pekalongan Letkol Infanteri Rizky Aditya,S.Sos. M.Han, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pekalongan Abun Hasbullah Syambas, S.H., M.H.,Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar, S.Sos., M.Si, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan. *) WN, Lei Prokompim Kab. Pekalongan