Bupati Ajak Masyarakat Mengingat Jasa Tokoh Pembesar Islam melalui Kegiatan Haul

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq Memberikan Sambutan Pada Acara Haul Raden Suratman Bin Said Abdullah (Mbah Benggowo)

KAJEN - Bupati Pekalongan mengajak masyarakat untuk mengingat jasa-jasa tokoh pembesar islam di wilayah Kabupaten Pekalongan melalui kegiatan haul. Hal ini disampaikan bupati sewaktu menghadiri kegiatan Haul Raden Suratman Bin Said Abdullah (Mbah Benggowo) yang bertempat di Desa Bligorejo Doro pada hari Jum’at (6/5).

Dalam sambutanya, Bupati mengingatkan masyarakat bahwa setiap manusia apapun status sosialnya tidak akan dapat mengelak dari kematian, “Setiap orang yang hidup itu pasti akan mati. Kita semua yang disini sehebat apapun kita, setinggi apapun kita, sehebat apapun jabatan kita. Kalau sudah waktunya ya sudah tidak bisa ditawar. Jadi kita yang masih hidup itu memang akan meninggal,” tutur Bupati.

Walaupun begitu manusia tetap dapat meninggalkan pesan dan kesan semasa hidup yang dapat selalu dikenang oleh banyak orang. Oleh karenanya Bupati mengajak kepada masyarakat untuk berbuat kebaikan, “Kalau kita baik, kitapun juga akan dikenang oleh keluarga, oleh sahabat, dan oleh semuanya. Marilah kita maksimalkan berlomba-lomba dalam kebaikan untuk orang banyak,” ajak bupati kepada semua hadirin.

Bupati juga menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan haul tersebut, “Haul seperti ini memang luar biasa sehingga kita bisa silaturahmi seperti ini. Bisa ngumpul, kalau tidak ada haul seperti ini kan tidak ngumpul,” kata Bupati.

Tidak ketinggalan, pada kegiatan tersebut Bupati juga menyampaikan ucapan selamat hari rayanya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan, “Atas nama Bupati pekalongan dan atas nama pribadi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kedepannya Kabupaten Pekalongan agar bisa lebih baik lagi,” ucap Bupati.

Serta, Bupati juga menyampaikan harapanya agar masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan sehingga kegiatan-kegiatan yang ada di masyarakat dapat berjalan dengan baik walaupun pandemi covid-19 yang belum usai. Bahkan Bupati mengajak masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi dosis ke-3 atau booster covid-19.

Terakhir Bupati meminta dukungan dan doa seluruh masyarakat di Kabupaten Pekalongan agar diberikan keselamatan, kekuatan dan kemudahan untuk membangun Kabupaten Pekalongan lebih baik dan lebih hebat lagi.*) Tim Prokompim Kab. Pekalongan