Wabup : Tarling Jadi Sarana Pemerintah Serap Aspirasi Masyarakat

KAJEN – Kegiatan tarawih keliling atau biasa disingkat Tarling merupakan kegiatan rutin bulan Ramadhan yang sudah sejak lama berjalan di Kabupaten Pekalongan. Melalui tarling, Pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat yang tengah melaksanakan kegiatan.

Baca Juga : Peringati Nuzulul Quran, Bupati Mengajak Untuk Lebih Mencintai Al Quran

Lebih dari itu, tarling menjadi kegiatan yang sangat baik dan penting bagi Pemerintah untuk berkomunikasi, menyampaikan informasi, dan menyampaikan himbauan kepada masyarakat di berbagai desa yang ada di Kabupaten Pekalongan.

Demikian disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Pekalongan H. Riswadi, SH dalam kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Jami’ Kyai Mojo Desa Kedungpatangewu Kecamatan Kedungwuni, Kamis (13/04/2023) malam.

“Tarling ini program yang baik. Karena kami Pemerintah bisa bersama-sama masyarakat shalat isya’ dan tarawih. Selain itu, dengan tarling ini kami bisa mendengarkan pertanyaan, masukkan, keluh-kesah, unek-unek, dan juga aspirasi masyarakat di Kabupaten Pekalongan ini," ujar Wabup.