Bupati Fadia Harapkan Sinergi Pimpinan DPRD Baru untuk Kemajuan Kabupaten Pekalongan

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Usai Pelantikan Pimpinan DPRD Kabupaten Pekalongan

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, menghadiri rapat paripurna dalam rangka pengucapan sumpah/janji Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pekalongan Masa Keanggotaan 2024-2029, yang dilaksanakan di Kantor DPRD Kabupaten Pekalongan, pada Senin (23/09/2024) pagi.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Serahkan Hibah Ambulans untuk MWC NU Wiradesa

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Pekalongan, anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pekalongan, Ketua Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Kabupaten Pekalongan, Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, serta pimpinan partai politik dan organisasi masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Fadia mengucapkan selamat kepada para pimpinan DPRD yang baru dilantik yang terdiri atas satu ketua dan dua wakil ketua. "Perkenankanlah saya selaku pribadi maupun atas nama Bupati Pekalongan mengucapkan selamat kepada Saudara Drs. H. Abdul Munir dari Partai Kebangkitan Bangsa yang diberi amanah menjadi Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Masa Keanggotaan 2024-2029. Juga kepada Saudara Ruben R Prabu Faza dari Partai Golongan Karya dan Saudara Ahmad Ridhowi dari Partai Amanat Nasional yang dipercaya sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan." Ujarnya.

Bupati Fadia berharap agar pimpinan DPRD yang baru dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik, bersinergi dengan pemerintah daerah, serta berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Pekalongan. “Semoga dibawah kepemimpinan Saudara, DPRD Kabupaten Pekalongan dapat memenuhi tugas dan tanggungjawabnya sebagai Lembaga Legislatif dengan baik, serta mampu bersinergi, dan berkolaborasi dengan Lembaga Eksekutif dengan baik demi mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Kabupaten Pekalongan.” Kata Fadia.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Masa Keanggotaan 2024-2029, Drs. H. Abdul Munir, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh masyarakat dan berbagai pihak. "Atas nama pribadi dan selaku ketua DPRD, saya menyampaikan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan. Kedepan kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk membangun lembaga ini menjadi lembaga yang lebih terhormat, lembaga yang tetap menjelmakan aspirasi masyarakat serta menjadi motor penggerak pembangunan di Kabupaten Pekalongan yang kita cintai ini," ucap Abdul Munir.

Ia juga mengapresiasi peran seluruh elemen masyarakat, termasuk Bupati, Wakil Bupati, para anggota dewan, tokoh masyarakat, alim ulama, dan cendekiawan, yang turut menjaga situasi kondusif di Kabupaten Pekalongan, sehingga proses demokrasi dapat berjalan dengan baik. "Karena dalam suasana yang aman, tentram, dan damai inilah kita dapat melaksanakan tahapan pesta demokrasi pemilihan presiden dan legislatif berjalan dengan baik," pungkasnya. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan