Bupati Fadia Arafiq Resmikan Masjid Darussalam Desa Watusalam

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE.,MM resmikan Masjid Darussalam Desa Watusalam Kecamatan Buaran, Jumat (16/12/2022) kemarin.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati, disaksikan oleh takmir masjid dan kepala desa Watusalam serta ribuan pengunjung yang membanjiri jalan raya sekitar masjid.

Peresmian Masjid Darussalam dibarengkan dalam kegiatan Watusalam Bersholawat dalam rangka Maulidurrasul Kanjeng Nabi Muhammad SAW, Jum’at (16/12).

Dalam sambutannya,Bupati Pekalongan Fadia Arafiq berharap agar usai diresmikannya Masjid Darussalam Desa Watusalam, dapat menjadi pusat kegiatan masyarakat sekitar.

“Malam hari ini dengan telah diresmikannya masjid ini, saya berharap mudah-mudahan kegiatan masyarakat semakin bertambah, banyak warga dari yang khatam Al Qur’an. Disamping itu, masjidnya tambah hebat, ibadah masyarakatnya juga tambah hebat, tambah bagus, banyak warganya yang giat mengaji. Dan Insya Allah dengan tambah bagusnya masjid ini, barokahnya masyarakat Watussalam ini tambah banyak pula” ujar bupati.

Selanjutnya, dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat untuk dapat mendengarkan ceramah yang disampaikan malam itu dengan baik supaya bertambah ilmunya dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari. "Mari kita dengarkan tausiyah dari Kyai kita dengan penuh khidmat agar senantiasa menambahkan iman dan taqwa kita kepada Allah,” tandas bupati.

Pengajian dengan tema Watusalam Bersholawat menghadirkan KH. M. Yusuf Chudlori (Gus Yusuf) Pengasuh Ponpes API Tegalrejo Magelang sebagai penceramah.

Pada pengajian dan peresmian masjid, juga dilakukan pelantikan pengurus Ansor Desa Watussalam Kecamatan Buaran.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah H. Sukirman, SS, Kepala Kesbangpol Kabupaten Pekalongan Haryanto Nugroho, S.STP, Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Pekalongan Subagyo, S.H., M.M, Camat Buaran beserta Forkompimcam, para tokoh agama dan tokoh masyarakat, Perangkat Desa Watusalam, Kepala RT dan RW, Unsur muslimat, Fatayat, IPNU-IPPNU, Banser. (Didik-Prokompim)