Pemkab Salurkan Hibah untuk Panti Asuhan Yatim Wuled

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq Menyerahkan Bantuan Hibah Secara Simbolis

Pemkab Salurkan Hibah untuk Panti Asuhan Yatim Wuled

KAJEN – Pemerintah Kabupaten Pekalongan (Pemkab) menyalurkan dana hibah sebesar Rp. 175 Juta untuk pembangunan Panti Asuhan Yatim Ahmad Dahlan Desa Wuled Kecamatan Tirto. Dana hibah tersebut disampaikan secara simbolis oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., M kepada Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Wuled, Tirto, H. Abdul Fatah Maruf, pada kegiatan Safari Tarawih Keliling Ramadhan 1443 Hijriyah di Masjid Baiturrohim Desa Wuled Kecamatan Tirto, Rabu (20/4) malam.

“PC Muhammadiyah Wuled malam ini kami berikan bantuan 175 Juta untuk membangun Panti Asuhan Yatim Ahmad Dahlan. Semoga ini menjadi kabar yang membahagikan bagi warga Wuled.” tutur bupati dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Fadia Arafiq menyampaikan, selain menyalurkan hibah untuk pembangunan gedung panti asuhan tersebut Pemkab Pekalongan pada tahun ini juga melakukan pembangunan jalan d wilayah Desa Wuled. Diantaranya yaitu Rehabilitasi Jalan Wuled – Karangsari, Kecamatan Tirto dengan anggaran sekitar Rp. 140 juta, Peningkatan Jalan Wuled – Rengas sekitar Rp. 140 juta, dan Jalan Poros Wuled – Karangjati sekitar Rp. 192 juta.

Dalam sambutannya, bupati juga menyampaikan program-program unggulan pemerintah daerah Kabupaten Pekalongan seperti kesehatan gratis cukup pakai KTP, melahirkan gratis, bantuan untuk menunggu pasien rumah sakit, serta bantuan seragam sekolah bagi siswa sekolah negeri yang tidak mampu.

Ketua PCM Wuled, H. Abdul Fatah Maruf dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan  Pemkab Pekalongan kepada PCM Wuled. “Ini merupakan anugerah yang luar biasa bagi kami, jamaah masjid Baiturrohim dan juga PC Muhammadiyah Wuled,” ungkapnya.

Abdul Fatah menegaskan bahwa dana tersebut akan digunakan untuk pembangunan panti asuhan, “Dana hibah ini akan kita gunakan untuk pembangunan Panti Asuhan Ahmad Dahlan yang insya allah akan dibangun di atas tanah milik Muhammadiyah seluas kurang lebih 300 meter persegi. Rencananya, bangunan berukuran 9x19 meter dan lantai 2, dengan anggaran kurang lebih Rp. 900 juta.” terang Abdul Fatah.

Dalam kegiatan Safari Tarawih Keliling di masjid tersebut, juga dibagikan 50 paket sembako bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Pekalongan untuk Jama’ah Masjid Baiturrohim yang merupakan masyarakat sekitar yang kurang mampu.*) Tim Prokompim Setda Kab. Pekalongan