Kabupaten Pekalongan Dapatkan Bantuan 3 Sumur Bor

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq pagi tadi (7/11/2023) menghadiri secara langsung peresmian penggunaan sumur bor oleh KAPOLDA Jawa Tengah -  Ahmad Luthfi, Sumur bor yang merupakan bantuan dari POLDA Jateng berkolaborasi dengan CSR BRI Cabang Pekalongan tersebut berada di Dukuh Padurekso, Desa Legokkalong, Kecamatan Karanganyar.

Baca Juga : 445 PPPK Guru di Kabupaten Pekalongan Ikuti Kegiatan Orientasi

Peresmian dihadiri antara lain oleh Jajaran FORKOPIMDA Kabupaten Pekalongan, para KAPOLRES se - ekswil Pekalongan, Kepala Cabang BRI Pekalongan, Jajaran FORKOPIMCAM Karanganyar, serta para Tokoh masyarakat Kecamatan Karanganyar.

Bupati Pekalongan dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada POLDA Jawa Tengah dan BRI Cabang Pekalongan atas bantuannya. “ Terimakasih kepada POLDA Jateng, karena sudah benar - benar memperhatikan masyarakat, sudah membangunkan sumur bukan hanya di satu tempat tapi ada di beberapa titik, BRI juga CSR nya luar biasa banyak menyentuh masyarakat,” ujar Fadia.

Diungkapkan Fadia, bahwa bantuan sumur bor ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat,  karena selama ini masyarakat yang mengalami kekeringan hanya bisa mengandalkan bantuan air dari Pemkab, yaitu dari BPBD dan PDAM. “ Terimakasih atas sinergi dan kerjasamanya selama ini sehingga membuat masyarakat Kabupaten Pekalongan aman dan nyaman, mudah - mudahan kerjasama yang baik ini akan terus terjalin sehingga masyarakat Kabupaten Pekalongan yang memang memerlukan bantuan sesuatu yang memang harus disentuh oleh tangan – tangan CSR ini bisa InsyaAllah lebih banyak lagi,” ungkap Fadia.

Tak lupa Fadia berpesan kepada masyarakat agar dalam gelaran PEMILU mendatang agar tetap menjaga kondusivitas. “ siapapun pilihan kita yang terpenting kita harus rukun, baik, tidak boleh bergesekan antar teman apalagi saudara, ga ada gunanya, baik, rukun itu yang utama dalam hidup kita,” imbau Fadia mengakhiri sambutannya.