Fadia Hadiri Forum Smart City 2023, Sebagai Persiapan Menuju Smart City

KAJEN – Pemerintah Kabupaten Pekalongan mengikuti Forum Smart City 2023 dengan tema “Mencerdaskan Kota dan Kabupaten Untuk Indonesia Cerdas 2023”, Acara yang dilangsungkan di Surabaya pada 12-14 Juni 2023 tersebut dihadiri secara langsung oleh Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq beserta tim dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Pekalongan.

Baca Juga : Bupati Dorong Jajaran Kesehatan Tekan AKI dan Masalah Stunting

Pada kegiatan tersebut, Kabupaten Pekalongan tidak mengikuti assesment, karena Kabupaten Pekalongan baru akan mengikuti pendampingan smart city pada tahun 2024, namun mengikuti pemaparan materi selama 3 hari sebagai bentuk persiapan menuju pelaksanaan smart city di Kabupaten Pekalongan.

Ditemui usai acara berlangsung, Fadia Arafiq, mengungkapkan bahwa acara ini dilaksanakan dalam rangka mengevaluasi pemerintah kabupaten/ kota yang telah melaksanakan program smart city serta untuk mempersiapkan pemerintah kabupaten/ kota yang akan mengikuti pendampingan smart city.

Baca Juga : Bupati Fadia Arafiq Menyerahkan Hadiah Undian Tabungan Bima Periode II Tahun 2022

Pada Kegiatan yang juga dihadiri oleh Bupati dan Walikota Se - Indonesia tersebut, Kementerian Kominfo menggandeng sejumlah pihak swasta untuk menyelenggarakan pameran produk IT, dan Bupati Pekalongan menyempatkan diri mengunjungi pameran IT didampingi oleh Kepala Dinkominfo Kab. Pekalongan.

Kegiatan yang dibuka oleh Walikota Surabaya dan Dirjen Aptika Kominfo tersebut juga diisi dengan penyampaian beberapa materi dari berbagai narasumber yang berasal dari Kementerian Kominfo dan perusahaan yang bertindak sebagai sponsor, sedangkan kegiatan assessment dilaksanakan secara terpisah dan dipimpin oleh evaluator yang berasal dari berbagai perguruan tinggi yang ditunjuk oleh Kementerian Kominfo. Dalam sambutannya, Dirjen Aptika menyampaikan bahwa smart city merupakan program yang penting untuk meningkatkan kualitas layanan publik.*Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan