Bupati Fadia Arafiq Resmikan Proyek Jalan Rp.11,5 Miliar di Desa Tratebang

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa dan segenap masyarakat Desa Tratebang yang telah menyelenggarakan kegiatan Pagelaran Wayang Golek dalam rangka Tasyakuran Rehabilitasi Jalan. Kegiatan berlangsung di depan Balai Desa Tratebang Kecamatan Wonokerto, Senin (9/1/2023) malam.

“Saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa dan masyarakat Desa Tratebang yang telah kompak menginisiasi untuk menyelenggarakan tasyakuran selesaianya pembangunan atau rehabilitasi jalan dengan menggelar pagelaran wayang golek hari ini,” ujarnya.

Bupati berharap melalui acara tersebut dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat khususnya generasi muda di Desa Tratebang dan sekitarnya terhadap budaya tradisional Indonesia. “Saya berharap acara ini dapat membuat masyarakat khususnya anak-anak dan remaja semakin mencintai seni dan budaya tradisional Indonesia seperti wayang golek. Karena wayang ini merupakan budaya tradisional yang harus kita lestarikan dan kita dukung supaya tidak hilang,” kata bupati.

Kepada masyarakat yang hadir, Bupati berpesan untuk dapat mengikuti acara dengan tertib dan dapat memetik hikmah dari cerita yang disampaikan malam itu. “Saya berpesan agar semua yang hadir dapat menyimak dengan baik cerita wayang yang nanti disampaikan, sehingga dapat memetik hikmahnya, pesan-pesan moral baiknya, dan amanatnya supaya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari agar kita dapat menjadi manusia yang lebih baik lagi,” tutur bupati.

Sementara itu terkait jalan desa Tratebang yang sudah mulus, bupati mengatakan bahwa pembangunan jalan tersebut termasuk dalam pengerjaan Satu Paket Pekerjaan Perbaikan Jalan Ruas Wonokerto – TPI.

“Nilai kontraknya kurang lebih Rp. 11.5 miliyar terdiri atas Segmen 1 TPI dengan panjang Panjang kurang lebih 2.2 Km, Segmen 2 Tratebang dengan Panjang hampir 600 Meter dan Segmen 3 Bebel dengan Panjang 504 Meter,” jelas bupati.

Atas jalan yang sudah dibangun, Bupati berharap dapat bermanfaat untuk masyarakat terutama dalam rangka peningkatkan perekonomian warga, “Semoga dengan jalan di Desa Tratebang yang sudah alus, ekonomi masyarakat bisa lebih meningkat lagi dan semakin mulus. Distibusi barang dan jasa menjadi lancar. masyarakat dapat berangkat kerja dengan aman, anak-anak sekolah dan ibu-ibu yang kepasar juga lebih aman berkendara,” ucap bupati. (Didik-Prokompim)