Bupati Semangati Desa Bojongkoneng Untuk Juarai Lomba Satkampling

KAJEN – Lomba Satkampling Tingkat Polda Jateng di Polres Pekalongan dilaksanakan di  Dukuh Karangtuang, Desa Bojongkoneng, Kecamatan Kandangserang pada Jum’at malam (9/6/2023). Para tamu undangan yang terdiri dari Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, Tim penilai lomba, Kapolres Pekalongan, Dandim 0710 Pekalongan, serta jajaran Forkopimcam Kandangserang disambut dengan drumband, kesenian kuntulan, dan pencaksilat merpati putih.

Baca Juga : Bupati Berharap Tradisi Legenonan Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab. Pekalongan, M. Yulian Akbar mengungkapkan apresiasinya kepada Kades dan masyarakat Desa Bojongkoneng atas inisiatif dan guyub rukunnya dalam mengikuti perlombaan Satkampling.

“ Ini sangat bagus, luar biasa, saya minta apa yang sudah dilakukan tolong dipertahankan, saya nitip rukun guyubnya dipertahankan, mari bareng bareng mbangun Bojongkoneng, infrastruktur maupun manusianya, semoga niat dan kehadiran njenengan dapat mewujudkan Bojongkoneng menjadi juara lomba Satkampling Tingkat Jawa Tengah,” ungkap Akbar.

Diungkapkan Akbar bahwa kehadirannya di Bojongkoneng juga dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat, utamanya terkait kebijakan Bupati seperti mengecek jalan rusak, program pengobatan gratis. “ Tolong kalau ada jalan yang rusak dilaporkan biar dicek kembali sehingga bisa cepat diperbaiki, ini sesuai janji bupati kita, yaitu jalane alus rejekine mulus,” tegas Akbar.

Baca Juga : Hadiri Sosialisasi Penataan Pasar Wiradesa, Bupati Berpesan Agar Pedagang Menjaga Pasar Wiradesa

Sementara itu, Kapolres Pekalongan, Wahyu Rohadi, mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga Desa Bojongkoneng atas sambutan dan inisiatifnya, karena dalam mengikuti lomba semua  murni dari gotong-royong warga. “ Pos kamplingnya sangat bagus meski sudah berdiri 12 tahun, tolong terus diramaikan, yakinlah bahwa kondisi aman yang tercipta di lingkungan kita tidak datang tiba - tiba tapi karena kiprah semua warga,” ujar Wahyu.

Ketua tim penilai lomba Satkampling, AKBP. Hasin Menjelaskan bahwa nantinya akan dibentuk 6 tim per eks wil atau eks karasidenan, dimana masing-masing tim akan diwakili oleh 1 kabupaten/ kota yang maju ke tingkat POLDA Jateng, dan pemenang dari POLDA nantinya akan dikirim ke Lomba Satkampling tingkat nasional di Mabes POLRI. “ Penyerahan hadiah tingkat POLDA Jateng akan diserahkan pada 1 juli 2023 mendatang, dan mudah mudahan Desa Bojongkoneng bisa dapat juara 1, sesuai dengan harapan Bapak Kapolres dan Ibu Bupati, namun Desa Bojongkoneng harus tetap bersaing dulu dengan tim lainnya,” ungkap Hasin menyemangati. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan