Pilkades Serentak Terlaksana Dengan Terapkan Prokes Ketat

Keterangan Gambar : Ibu Bupati melakukan monitoring PILKADES serentak

Pilkades Serentak Terlaksana Dengan Terapkan Prokes Ketat

KAJEN - Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq SE.,MM , memantau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak yang digelar Rabu (23/02/2022) hari ini. Didampingi jajaran Forkopimda, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Pekalongan beserta sejumlah Kepala OPD terkait, Bupati mengunjungi tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) di tiga desa, yaitu Desa Sabarwangi (Kecamatan Kajen), Sidosari (Kecamatan Kesesi), dan Desa Tegalsuruh (Kecamatan Sragi).

Dalam sambutannya di lokasi pencoblosan suara di Desa Tegalsuruh, Bupati Fadia berpesan kepada para calon kades agar siap menang dan siap kalah. Kepada para calon kades dan seluruh warga, agar dapat menerima siapa pun pemimpinnya yang terpilih nanti. “Saya minta kepada para calon kepala desa dan pendukungnya agar siap menang dan siap kalah. Siapa pun yang menang, harus kita hormati. Jangan sampai ada kubu-kubuan setelah Pilkades ini,” pinta bupati.

Pelaksanaan pilkades serentak Kabupaten Pekalongan dilaksanakan dengan pembatasan jumlah pemilih maksimal 500 pemilih per TPS, mengatur waktu kedatangan pemilih serta penyediaan sarpras protokol kesehatan mengacu pada Surat Edaran Ditjen Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri dalam konteks penerapan protokol kesehatan saat pemungutan suara, dan anjuran kepada masyarakat untuk tidak berkerumun dan akan memanfaatkan live streaming ketika perhitungan suara.

Dari hasil pemantauan, pelaksanaan pilkades berjalan aman dan kondusif. Pelaksanaan Pilkades juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (Red) *)Prokompim Setda Kabupaten PeKalongan