Resmikan Jalan Tegalontar, Fadia Arafiq Pecah Kendi dan Udik-Udikan

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. melakukan tradisi pecah kendi dan tebar uang koin atau udik-udikan sebagai ungkapan rasa syukur atas selesainya dan suksesnya peningkatan Jalan Kedungjaran – Sragi yang berada di wilayah Kecamatan Sragi. Uang receh yang sebar tersebut ramai diperebutkan warga masyarakat yang hadir ditempat acara.

“Ini sebagai wujud syukur kita bersama-sama atas selesainya peningkatan jalan Kedungjaran-Sragi. Jangan lihat nominalnya tapi ini sebagai bentuk berkah untuk kita semua,” ujar bupati melalui sambutannya pada kegiatan peresmian jalan Kedungjaran – Sragi di Desa Tegalontar Kecamatan Sragi, Senin (09/01/2023).

Terkait jalan Kedungjaran-Sragi yang kini sudah mulus, Bupati menuturkan bahwa panjang jalan tersebut kurang lebih 485 Meter dengan Lebar 5 Meter.

“Jalan yang kita resmikan hari ini nilainya 3x lipat lebih tinggi dari jalan yang biasanya kita bangun karena sering banjir jadi kita bangunkan yang bagus dan nilainya kurang lebih Rp. 1.2 Miliar,” ungkapnya.

Kepada masyarakat, Bupati berpesan agar dapat menjaga jalan yang sudah bagus tersebut supaya tidak cepat rusak, “Kepada seluruh warga dan pemerintah desa, saya minta untuk dapat bekerjasama yang baik menjaga supaya jalan Kedungjaran – Sragi yang kita resmikan hari ini bisa awet dan umurnya panjang dan bermanfaat untuk seluruh pengguna jalan,” ujarnya.

Bupati berharap dengan peningkatan jalan Kedungjaran–Sragi dapat meningkatkan perekonomian warga serta kesejahteraan masyarakat sekitar, “Semoga dengan jalan yang sudah bagus ini masyarakat bisa lebih aman dan nyaman naik motor, terutama untuk anak-anak sekolah dan ibu-ibu. Tidak ada lagi kecelakaan ya. Serta untuk bapak-bapak yang berangkat kerja juga semoga membuat rejekinya semakin lancar,” kata bupati.

Demikian bupati menuturkan bahwa pembangunan infrastruktur di wilayah Kabupaten Pekalongan merupakan komitmennya dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Pekalongan yang sejahtera, Adil, Merata (Setara) dan Berbudaya Gotong Royong, dimana salah satu prioritasnya adalah peningkatan infrastruktur Jalan dengan ungkapan Jalan Halus Rejekine Mulus.

Kegiatan peresmian Jalan di Desa Tegalontar siang itu, turut dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Pekalongan Wahyu Kuncoro, ST., MT, Inspektur Kabupaten Pekalongan Drs. Ali Riza, M.Si., Kepala DPU Taru Kabupaten Pekalongan Murdiarso, ST., MT, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Pekalongan Haryanto Nugroho, S.STP.,M.Si, Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Pekalongan Trisno Suharsanto, SE., M.Si,, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pekalongan Budi Rahardjo, AP., Plt Kepala Kominfo Kabupaten Pekalongan Aditomo Herlambang, SH, Plt. Kabag Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan Tuti Haryati, S.STP., M.Si, Unsur Forkopincam Sragi, Para Kepala Desa Se-Kecamatan Sragi, Perangkat Desa Bulaksari, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Tegalontar, Unsur Lembaga Desa Tegalontar, serta masyarakat Desa Tegalontar dan Sekitarnya. (Didik-Prokompim)