Kemeriahan Hari Guru Nasional, Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat di Alun-alun Kajen

KAJEN – Ribuan peserta dari kalangan guru, tenaga kependidikan, dan keluarga mereka memeriahkan kegiatan Jalan Sehat dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan di Kompleks alun-alun Kajen pada Minggu (26/11/2023).

Baca Juga : Bupati Serahkan Anugerah Merdeka Belajar Bagi Guru Berprestasi Di Kabupaten Pekalongan

Kemeriahan acara semakin bertambah dengan adanya doorprize menarik, seperti sepeda motor, sepeda listrik, sepeda gunung, lemari es, TV, dan berbagai hadiah lainnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar, para asisten Sekretaris Daerah, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Pekalongan, Ketua PGRI Kabupaten Pekalongan, anggota dewan pembina, dan tamu undangan lainnya.

Dalam pidatonya, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menyampaikan ucapan selamat Hari Guru Nasional kepada seluruh guru di Kabupaten Pekalongan. Ia mengakui peran guru sebagai pahlawan tanpa tanda jasa bagi anak-anak Kabupaten Pekalongan, "Saya atas nama pribadi dan atas nama Bupati Pekalongan mengucapkan selamat hari guru untuk seluruh guru hebat se-Kabupaten Pekalongan. Terima kasih kepada guru-guru yang luar biasa di Kabupaten Pekalongan, pahlawan tanpa tanda jasa bagi anak-anak Kabupaten Pekalongan," ujarnya.

Baca Juga : Bupati Bangga Kejurnas Turnamen Layang-Layang Desa Paweden Berikan Dampak Ekonomi Dan Dorong Promosi

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada para guru di Kabupaten Pekalongan atas dedikasinya dalam mendidik anak-anak Kabupaten Pekalongan menjadi individu yang hebat dan cerdas, "Kami mengucapkan terima kasih telah membimbing anak-anak Kabupaten Pekalongan dengan sangat baik, sabar, dan telaten, sehingga mereka menjadi individu yang luar biasa. Kami tidak bisa menyampaikan apapun selain terima kasih kepada semua guru. Itu saja," katanya.

Selain memberikan ucapan, Bupati dengan bangga membagikan beberapa pencapaian prestasi di bidang pendidikan yang telah diraih Kabupaten Pekalongan pada tahun 2023. Diungkapkan bahwa Kabupaten Pekalongan menerima penghargaan Anugerah Merdeka Belajar Pemerintah Daerah Transformatif Tingkat Kabupaten/Kota Non 3T dengan Subkategori Transformasi Anggaran dan Regulasi dalam acara puncak peringatan Bulan Merdeka Belajar. Kabupaten Pekalongan juga meraih peringkat pertama dalam Pemanfaatan Platform Merdeka Belajar (PMM) di sekolah-sekolah, meningkat dari peringkat ke-34 pada tahun sebelumnya menjadi yang terbaik di Jawa Tengah.

Melalui perayaan Hari Guru Nasional, Bupati berharap agar prestasi Kabupaten Pekalongan terus meningkat, "Semoga prestasi kita terus meningkat di tahun 2023 ini," pungkasnya.

Selain memberikan pidato, Bupati Pekalongan juga turut serta dalam pengundian doorprize dan menyerahkan hadiah langsung kepada para peserta yang beruntung. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan

Baca Juga : Seminar KDRT: Bupati Pekalongan Ajak Perempuan Bertindak Cepat dan Bersatu Melawan Kekerasan