Bupati Ambil Alih Jalan Poros Desa Supaya Bisa Segera Diperbaiki

KAJEN – Pembangunan infrastuktur terutama jalan menjadi fokus perhatian Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jalan poros desa yang akhirnya diambil alih menjadi jalan kabupaten karena dinilai sangat mendesak untuk segera diperbaiki.

Baca Juga : Bupati Hadiri Pergelaran Wayang Kulit Perayaan HUT Ke-78 TNI

Diungkapkan Fadia, Langkah tersebut dilakukan demi meningkatkan kenyamanan dan keamanan masyarakat Kabupaten Pekalongan terutama untuk akses ekonomi dan pendidikan, serta meningkatkan ekonomi masyarakat seperti para pelaku UMKM. “Harapannya dengan jalan yang bagus ekonomi dan sekolah lancar, UMKM lebih semangat, jalan poros desa banyak yang saya ambil alih, agar bisa perbaiki, karena biasanya kapiran ( ga keurus),” tegas Fadia.

Pekan lalu, Bupati didampingi Sekertaris Daerah beserja Kepala OPD terkait serta suami- Ashraf Abu, mengecek langsung proses perbaikan jalan di beberapa desa, diantaranya Jalan Tengeng – Rembun Kecamatan Siwalan, yang akan segera dibangun dengan anggaran sebesar Rp. 908.034.000,-.

Sementara itu, ruas Jalan Wonosari – Tegallontar, Kecamatan Sragi  sepanjang 1,9 Km, dan lebar 5 Meter juga akan dibangun dengan dirigid agar lebih awet dan tahan lama, dengan menggelontorkan anggaran lebih kurang rp. 5,2 Milyar. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan

Baca Juga : Bupati Pekalongan Meresmikan Empat Pabrik Pakan Ternak dan Menyalurkan Bantuan Alat Mesin Pertanian