225 KM Ruas Jalan Simego  Kubang Sudah Mulus Dan Aman Dilewati

225 KM Ruas Jalan Simego Kubang Sudah Mulus Dan Aman Dilewati

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. terus berupaya menyukseskan berbagai program visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan. Salah satunya yang menjadi priorias adalah program pembangunan infrastruktur ‘Jalan Alus Rejeki Mulus’ diberbagai wilayah di Kabupaten Pekalongan.

Tidak hanya membangun jalan di daerah yang mudah diakses saja. Namun jalan-jalan daerah yang sulit dijangkau dan terpencil pun menjadi perhatian bupati. Kali ini, ruas jalan yang menghubungkan Desa Simego dan Dukuh Kubang Kecamatan Petungkriyono yang sebelumnya rusak dan berbahaya untuk dilewati kendaraan mendapatkan sentuhan pembangunan. Kini, sepanjang 2,25 KM Ruas Jalan Simego - Kubang terpantau telah diperbaiki dan diaspal mulus.

Bupati Fadia Arafiq menuturkan bahwa kondisi Ruas Jalan Simego – Kubang sebelumnya rusak dan membahayakan para pengguna jalan, “Jalan ini sebelumnya, dilewati untuk anak-anak bersekolah berbahaya, untuk ibu-ibu yang kepasar bahaya, untuk bapak-bapak yang bekerja bahaya,” tutur bupati dalam kegiatan tinjauan langsung di Ruas Jalan Simego – Kubang Petungkriyono, Kamis (10/11).

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa ruas jalan Simego – Kubang sekarang sudah diperbaiki dengan anggaran perbaikan kurang lebih mencapai 2,5 Miliyar Rupiah, “Alhamdulillah, kita bisa selesaikan Ruas Jalan Simego - Kubang sepanjang kurang lebih 2,25 KM dengan nilai kurang lebih 2,5 Miliyar Rupiah,” ungkap bupati.

Bupati berharap agar pembangunan Ruas Jalan simego – kubang tersebut dapat bermanfaat untuk masyarakat, “Alhamdulillah kita cek sudah bagus. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk masyarakat semuanya dan panjang usianya,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, bupati juga mengatakan bahwa tahun ini Pemerintah Kabupaten Pekalongan terus berupaya memperbaiki jalan-jalan rusak yang ada di Kabupaten Pekalongan, “Kita terus berproses dan bertahap. Memang pelan-pelan, untuk menyelesaikan pembangunan jalan satu persatu. Tapi Insya Allah dalam satu tahun ini, pembangunan jalan merata disemua kecamatan kami perbaiki. Tapi memang sedikit demi sedikit. Tahun depan begitu juga. Nanti tahun depan juga kita upayakan merata lagi di semua kecamatan di Kabupaten Pekalongan,” ujarnya.

Namun begitu, bupati mengatakan bahwa untuk saat ini pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Pekalongan difokuskan untuk jalan-jalan yang memang prioritas, “Pokoknya akan kita lihat mana prioritas yang perlu kita bangun dan perbaiki itu yang kita bangun dulu,” ucap bupati.

Ikut hadir mendampingi Bupati Pekalongan, Ketua Dekranasada Kabupaten Pekalongan Muhtarudin Ashraff Abu menyampaikan dukunganya atas pembangunan jalan yang dilakukan, “Saya ikut mendukung dan support. Mudah-mudahan apa yang dilakukan Bupati Pekalongan bisa bermanfaat untuk semua masyarakat Kabupaten Pekalongan. Mudah-mudahan slogan jalannya alus rejekinya mulus dapat segera tercapai,” ujarnya kepada media.

Sementara itu Kepala Desa Simego H. Sekha menyampaikan ucapan terima kasihatas pembangunan jalan diwilayahnya, “Kami semua perangkat dan warga Desa Simego mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada Bupati Pekalongan dan Pemerintah Kabupaten Pekalongan atas pembangunan Ruas Jalan Simego – Kubang mudah-mudahan jalan yang dibangun ini dapat kami manfaatkan dan jaga dengan baik,” katanya.

Selain meninjau Ruas Jalan Simego – Kubang, Bupati Pekalongan juga sekaligus meresmikan ruas jalan tersebut disaksikan oleh beberapa pejabat dan kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan, Forkopimcam Petungkriyono, perangkat desa dan tokoh masyarakat Desa Simego, serta warga masyarakat Desa Simego dan sekitarnya. (Didik-Prokompim)