TMMD Sengkuyung Tahap 4 Resmi Dibuka di Desa Bedagung Paninggaran

Keterangan Gambar : Pjs Bupati Pekalongan Membuka TMMD Sengkuyung Tahap 4 Desa Bedagung

TMMD Sengkuyung Tahap 4 Resmi Dibuka di Desa Bedagung Paninggaran

KAJEN – Upacara Pembukaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap 4 Tahun 2024 Kodim 0710/Pekalongan secara resmi dibuka di Desa Bedagung, Kecamatan Paninggaran, Kabupaten Pekalongan pada Rabu (02/10/2024) pagi. Upacara ini berlangsung dengan khidmat dan dipimpin oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Pekalongan, Widi Hartanto.

Baca Juga : Pjs Bupati Pekalongan Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024

Turut hadir dalam upacara tersebut, Dandim 0710/Pekalongan yang diwakili oleh Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0710/Pekalongan Mayor Kav. Moch Purbo Suseno, Kapolres Pekalongan diwakili Wakapolres Pekalongan Kompol Kholid Mawardi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Ruben R Prabu Faza, para kepala OPD, Kepala Desa, perangkat Desa Bedagung, TNI, Polri, serta masyarakat setempat.

Pjs Bupati Pekalongan, Widi Hartanto, dalam pernyataanya menyampaikan bahwa kegiatan TMMD yang dilaksanakan bersama TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten Pekalongan merupakan wujud sinergitas dalam membangun wilayah, "Hari ini kita bersama-sama dengan TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten melaksanakan TMMD, salah satunya untuk pembangunan jalan sepanjang 1.286 meter dengan anggaran kurang lebih 519 juta rupiah," ujarnya.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Pekalongan, “Harapan kedepan tentunya ini bisa berlanjut, kita bisa berkolaborasi lagi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Desa untuk mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Pekalongan,” ucapnya.

Pabung Kodim 0710/Pekalongan Mayor Kav. Moch Purbo Suseno, mewakili Dandim 0710 Pekalongan mengucapkan terima kasih kepada Pjs Bupati Pekalongan yang telah membuka kegiatan TMMD secara langsung, serta kepada para Kepala OPD, dan seluruh komponen yang ada di wilayah Kabupaten Pekalongan, khususnya di Kecamatan Paninggaran.

Ia menegaskan bahwa tema kegiatan kali ini adalah percepatan pembangunan di wilayah, terutama daerah-daerah terpencil yang sulit dijangkau. Selain kegiatan fisik, TMMD juga akan menyasar kegiatan-kegiatan non-fisik seperti Penyuluhan Wawasan Kebangsaan, Penyuluhan Kamtibmas, Penyuluhan Kebencanaan, Penyuluhan UMKM, Penyuluhan Kesehatan, Penyuluhan PKK Dan Keterampilan Keluarga, Penyuluhan Pertanian, Penyuluhan BUMDes.

“Diharapkan dengan kegiatan-kegiatan tadi masyarakat semakin guyub rukun membangun dan menjaga wilayah bersama-sama, tentunya sinergitas semuanya itu sangat penting karena walau bagaimanapun juga, TNI tidak bisa sendiri. TNI, Polri, semua jajaran Pemda, termasuk masyarakat harus bergandengan tangan bersama-sama membangun dan menjaga bersama-sama,” pungkasnya. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan