Haornas, Wabup Coba Olahraga Woodball

KAJEN – Wakil Bupati Pekalongan H. Riswadi, SH bersama Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pekalongan dan para Kepala OPD di Kabupaten Pekalongan mencoba olahraga Woodball yang diselenggarakan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pekalongan  dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan, di Taman Depan Pendopo Rumah Dinas Bupati Pekalongan, tepat pada peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Ke-39 Tahun 2022,  Jum’at (9/9).

Dalam kegiatan yang berlangsung pagi itu, Wabup Riswadi membagikan kesannya mencoba olahraga yang tergolong baru di Kabupaten Pekalongan itu, “Woodball ini ternyata asik juga untuk dimainkan. Walaupun tadi banyak yang baru pertama mencoba memukul tetapi sudah banyak yang bisa,” ujarnya.

Wabup mengungkapkan pendapatnya terkait masa depan olahraga Woodball di Kabupaten Pekalongan, “Jika ini diperkenalkan dan disosialisasikan secara berkelanjutan kepada masyarakat dan atlet-atletnya dibina langsung, saya rasa ini memiliki potensi prestasi di olahraga cabang woodball yang di KONI itu sendiri,” kata wabup.

Ketua KONI Kabupaten Pekalongan Suryan mengungkapkan bahwa kegiatan yang digelar hari itu merupakan kegiatan dalam rangka memperingati HaOrNas RI yang jatuh pada tanggal 9 September 2022.

“Kami dari KONI Kabupaten Pekalongan dalam rangka Hari Olahraga Nasional menggelar kegiatan ini untuk menyemangati semua atlet dan juga memperkenalkan olahraga woodball kepada semua pejabat daerah dan kepada masyarakat.untuk bersama-sama melakukan olahraga di Hari Olahraga Nasional ini dengan riang gembira,” katanya.

Selain itu, dikatakanya bahwa olahraga woodball adalah olahraga yang menyenangkan, “Menurut saya ini adalah olahraga yang sangat riang gembira. Artinya bisa diikuti oleh semua kalangan usia, ramah secara lingkungan, dan murah segalanya. Murah tempat, murah biaya, murah alat, jadi ini bisa menjadi olahraga publik atau olahraga masyarakat,” imbuhnya.

Dia berharap melalui kegiatan pagi itu, dapat mengenalkan olahraga woodball kepada masyarakat dan membuat masyarakat juga menjadi gemar berolahraga, “Semoga masyarakat Kabupaten Pekalongan selalu sehat. Olahraga ini juga gratis dan menyehatkan kita semua,” ujarnya. *) WN, Lei Prokompim Kab. Pekalongan