Hadiri Pelepasan Siswa SMP N 1 Kajen, Ini Pesan Fadia Arafiq

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq turut hadir dalam acara Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Negeri 1 Kajen yang diselenggarakan di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Kajen, Selasa (30/05/2023).

Baca Juga : Pemkab Pekalongan Terima Penghargaan Anugerah Merdeka Belajar

Dalam sambutannya, Fadia atas nama Bupati Pekalongan dan juga mewakili segenap orang tua siswa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah SMP Negeri 1 Kajen yang selama ini telah membimbing siswa dengan baik, “Saya mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada Kepala Sekolah dan seluruh guru yang telah membimbing anak-anak kita sampai ditingkat akhir di SMP ini. Kegiatan ini merupakan berkat kerjasama yang baik antara semua guru beserta semua siswa di SMP Negeri 1 Kajen ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Fadia juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh siswa SMP Negeri 1 Kajen yang mengikuti pelepasan dan juga menyampaikan pesan-pesannya, “Selamat kepada anak-anakku semua, belajar terus, jadilah anak yang hebat, jadilah anak yang membanggakan orang tua, jadilah anak yang menjadi kebanggaan SMP Negeri 1 Kajen, dan jadilah contoh yang baik untuk adik-adik kita semua,” katanya.

Kedepannya, Fadia berharap agar para siswa dapat melanjutkan pendidikan sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing karenanya ia berpesan kepada para orang tua agar dapat mendukung keinginan anak, “Ibu yakin apa yang nanti anak-anak akan pilih adalah yang terbaik. Kita sebagai orang tua harus mensupport anak-anak kita agar bisa berlanjut sekolah dan mencapai cita-cita yang tinggi nantinya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Fadia juga menyampaikan pesan khususnya kepada siswa perempuan agar tidak cepat-cepat menikah setelah lulus SMP. Tetapi dapat melanjutkan sekolah ke jenjang selanjutnya supaya dapat menjadi wanita hebat bahkan harapannya bisa menjadi pemimpin masa depan.