Lisnawati Pemenang Hadiah Motor Tuntas Vaksin Covid-19

Keterangan Gambar : Lisnawati Pemenang Hadiah Motor Tuntas Vaksin Covid-19 Memeluk Bupati Fadia Arafiq

Lisnawati Pemenang Hadiah Motor Tuntas Vaksin Covid-19

KAJEN – Lisnawati, warga RT.01 RW.01 Desa Rowolaku Kecamatan Kajen namanya keluar sebagai pemenang yang beruntung dan berhak membawa pulang hadiah utama yaitu sebuah sepeda motor dalam kegiatan Tuntas Vaksin Berhadiah Motor yang diselenggarakan Pemerintah Desa Rowolaku, Kecamatan Kajen.

Pengundian dilakukan langsung  dilakukan  oleh Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, SE., MM di Balai Desa Rowolaku Kecamatan Kajen, Kamis (14/4) siang.

Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada pemenang yang beruntung dan berharap bagi peserta lain yang belum mendapatkan hadiah untuk tidak kecewa karena vaksinasi adalah upaya kita bersama untuk menjaga diri dan orang-orang sekitar dari bahaya Covid-19.

Selain hadiah sepeda motor, ada pula hadiah menarik lainya yang disediakan oleh panitia seperti minyak goreng dan payung. Kegiatan tersebut berhasil menarik perhatian warga sekitar untuk datang secara langsung.

Dalam sambutanya bupati memuji Kepala Desa (Kades) Rowolaku yang telah mengadakan acara tersebut dan berhasil menarik antusiasme warga, “Hari ini saya lihat walaupun puasa semangat warga desa kita luar biasa. Berkumpul semua dari satu ujung ke ujung semuanya penuh karena senang sekali punya pak lurah yang bermanfaat untuk desanya,” tutur bupati.

Bupati juga mengapresiasi seluruh pihak yang terus berupaya meningkatkan capaian vaksin dengan cara membuat terobosan-terobosan seperti pelaksanaan kegiatan tuntas vaksin Kabupaten dengan hadiah sebuah sepeda motor.

Selain kegiatan pengundian, bupati juga meresmikan Pondok Bersalin Desa (Polindes) desa Rowolaku Kecamatan Kajen. Bupati menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Desa setempat yang telah membangun polindes Desa Rowolaku karena menurutnya merupakan salah satu contoh pembangunan yang baik dan bermanfaat untuk masyarakat.

Bupati berpesan kepada masyarakat untuk segera mendapatkan vaksinasi dosis ke-3 atau booster, “Saya minta untuk dapat dipastikan seluruh warga desa kita ini kalau bisa sudah booster.” tutur bupati.
Pada kegiatan tersebut pemkab juga menyelenggarakan kegiatan vaksinasi gratis untuk warga yang datang.

Kades Rowolaku, Sugiono melaporkan bahwa kegiatan vaksinasi terlaksana dengan baik, “Kegiatan vaksinasi tadi pagi sampai jam 1 sudah terlaksana dengan sukses. Alhamdulillah tidak ada gangguan atau tidak ada kendala apapun kami mengucapkan terima kasih kepada warga Rowolaku yang sudah antusias mengikuti kegiatan vaksinasi.” ujar Sugiono.

Sugiono berharap polindes Desa Rowolaku yang baru saja diresmikan dapat bermanfaat untuk warga Desa Rowolaku dan sekitarnya.*) Tim Prokompim Setda Kab. Pekalongan