Fadia Arafiq Apresiasi Pesta Rakyat Desa Langkap

KAJEN - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menghadiri acara pesta rakyat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 yang digelar di Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni, pada Kamis (17/08/2023).

Baca Juga : Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-78, Pemkab Pekalongan Salurkan Tali Asih Kepada Veteran Pejuang Kemerdekaan

Acara tersebut berlangsung meriah dan terpantau ramai dipadati warga sekitar.

Dalam sambutannya, Bupati memberikan apresiasi kepada segenap panitia dari Desa Langkap atas penyelenggaraan acara peringatan 17 Agustus yang begitu meriah, "Alhamdulillah, 17 Agustus di Desa Langkap ini sangat meriah dan luar biasa. Kalau saya lihat dari beberapa desa yang memberikan hadiah luar biasa, salah satunya adalah Desa Langkap. Hebatnya panitia penyelenggara," pujinya.

Lebih lanjut, Bupati Fadia berharap agar acara tersebut dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kebersihan lapangan tempat acara berlangsung.

Selain memberikan sambutan, Bupati juga berkesempatan melakukan pengundian hadiah utama yaitu sebuah sepeda motor. Ia berharap agar hadiah tersebut akan diterima oleh seseorang yang benar-benar membutuhkannya, “Mudah-mudahan orang yang mendapatkan hadiah utama, motor maupun sepeda listrik. Itu memang orang yang benar-benar membutuhkan. Sehingga sangat bermanfaat dan bahagia tentunya,” tandasnya.

Diketahui bahwa selain hadiah utama berupa sepeda motor, Pesta rakyat Desa Langkap juga dimeriahkan dengan sejumlah hadiah utama menarik lainnya seperti sepeda listrik, kulkas, mesin cuci, kompor dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Pemkab Pekalongan Gelar Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Di Alun-alun Kajen

Sebelumnya, Kepala Desa Langkap Moh. Yahya dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Bupati Pekalongan serta kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dan memeriahkan jalannya acara Pesta Rakyat di Desa Langkap.

Ia juga mengungkapkan bahwa selain acara pesta rakyat tersebut, panitia Desa Langkap juga telah menggelar beberapa kegiatan dalam rangka mengajak masyarakat untuk menyemarakkan HUT RI Ke-78, “Kegiatan ini diawali dengan tadi upacara bendera dan dilanjutkan dengan jalan sehat, dan sampai siang ini kita masih belum selesai. Mudah-mudahan tetap semangat seluruh masyarakat Desa Langkap,” pungkasnya. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan