Bupati Minta Perawat Berikan Pelayanan Terbaik

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq Dalam Acara Pelantikan Pengurus PPNI Masa Bhakti 2022-2027 di Aula Lantai 1 Setda Kabupaten Pekalongan

Bupati Minta Perawat Berikan Pelayanan Terbaik

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq SE MM meminta agar perawat memberikan pelayanan terbaik kepada pasien. Hal itu disampaikan bupati dalam sambutan pada acara Pelantikan Pengurus PPNI Masa Bhakti 2022-2027 di Aula Lantai 1 Setda Kabupaten Pekalongan, Rabu (8/6).

Bupati mengatakan, perawat berhadapan langsung dengan pasien. Oleh karena itu, dia berpesan agar perawat menjaga tata krama, sopan santun dan memberikan pelayanan terbaik.

Menurutnya, perawat juga merupakan garda terdepan di puskesmas maupun rumah sakit dan fasilitas kesehatan lainnya. Oleh karena itu, menurutnya, kesejahteraannya perlu dipikirkan.

Dalam kesempatan tersebut, bupati juga menyampaikan pesan agar PPNI berfungsi dengan baik dan dapat menaungi perawat-perawat baru. “Pengurus PPNI diharapkan menjalankan tupoksinya, tidak hanya nama saja yang dicantumkan,” tutur bupati.

Dalam kesempatan tersebut bupati menyatakan supportnya kepada seluruh perawat di Kabupaten Pekalongan.

Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Pekalongan Sulistyo Aji, S.Kep Ns melaporkan jumlah anggota PPNI Kabupaten Pekalongan sebanyak 1.303 anggota yang tersebar di fasilitas kesehatan di 27 puskesmas, 3 rumah sakit milik pemkab, 2 rumah sakit swasta, di Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) dan beberapa klinik swasta.

Aji menyatakan, PPNI siap bersinergi dengan Bupati dan Pemkab Pekalongan untuk suksesnya pembangunan kesehatan di Kabupaten Pekalongan.

Kegiatan dihadiri Ketua DPW PPNI Provinsi Jawa Tengah Ns. Kurnia Yuliastuti, S.Kep., M.Kep, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan dan Kepala OPD terkait lainnya, Direktur RSUD Kajen, RSUD Kraton, RSUD Kesesi, RSI Pekajangan, RSIA , Rektor UMPP;

Ketua organisasi lintas profesi seperti IDI, IBI, IAI, HAKLI, dan PPPKMI. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan