Rehabilitasi Jalan Untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Keterangan Gambar : Ibu Bupati melakukan peresmian jalan ruas Jalan Wonosari-Tegalontar dan Pait-Tengeng Wetan

Rehabilitasi Jalan Untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

KAJEN – Untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan merehabilitasi sejumlah ruas jalan. Di antaranya ruas Jalan Wonosari-Tegalontar di wilayah Kecamatan Sragi dan ruas Pait-Tengeng Wetan di wilayah Kecamatan Siwalan.

Rehabilitasi atau peningkatan jalan diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian, memperlancar arus lalu lintas perdagangan dan jasa sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, SE, MM meresmikan kedua ruas jalan tersebut, Senin (21/02) siang.

Ruas Jalan Wonosari-Tegalontar dan Pait-Tengeng Wetan sebelumnya berupa tanah berbatu dan becek, telah diperbaiki dengan konstruksi beton sepanjang 850 meter dan lebar 5 meter dengan nilai kontrak Rp. 1.999.728.000.

Ruas jalan ini cukup potensial karena merupakan jalur yang menghubungkan Kecamatan Siwalan dengan Kecamatan Sragi. Dengan rehabilitasi ruas jalan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan nilai kawasan, meningkatkan produktifitas pertanian serta mendorong investasi.

Begitu juga dengan ruas Jalan Pait - Tengeng Wetan yang sebelumnya rusak dan berlobang, telah diperbaiki dengan konstruksi aspal sepanjang 386 meter dan lebar 3 meter dengan nilai kontrak Rp. 190.630.000.

Bupati dalam sambutan saat meresmikan jalan berjanji akan terus melakukan perbaikan jalan sehingga seluruh jalan di Kabupaten Pekalongan layak. “Kita akan fokuskan pada perbaikan jalan pada tahun 2022 ini, sehingga jalannya halus, rejekinya mulus. Yang dagang lancar, pertanian lancar, dan yang kerja apa pun jadi lancar,” ungkap Bupati Fadia Arafiq.

Bupati berharap jalan yang dibangun pemkab bermanfaat dan meminta kepada warga masyarakat agar dapat turut menjaga ruas jalan tersebut awet sehingga bisa dinikmati untuk jangka waktu yang panjang.

Peresmian jalan dihadiri anggota DPRD Dapil 3 Kabupaten Pekalongan, Chandra Saputra, para kepala OPD terkait di Lingkungan Pemkab Pekalongan, Camat Siwalan, Kades Tengeng Wetan, para tokoh masyarakat dan warga sekitar. *)Tim Prokompim Setda kabupaten Pekalongan